Часть. 29

Сара Медь
   В аэропорту, в Грозном, их встречали. От Михаила не ускользнул озабоченный взгляд встречающих. Илья тоже это заметил и спросил своего коллегу, когда они прибыли в отдел.

-Ибрагим, у вас  в городе что-то случилось?  Аэропорт оцеплен, много людей в штатской форме. Мы чего-то не знаем?

-Да, случилось. Вчера ночью  убили целую семью, в  одной из деревень  под Гудермесом. Пятнадцать  человек: и мужчины, и женщины. А главное, что даже детей не пощадили. Выставили дополнительные силы. Вдруг бандиты будут пробираться в аэропорт, на вокзал.

-Зацепки есть какие-нибудь? - спросил Михаил.

-Эксперты наши работают в этой деревне. Скоро  и мы туда поедем.
Предположительно, это банда Жигана, они так долги вышибают.

-Как так? Убивают целую  семью? Но ведь долги все равно остаются. А у вас часто такое случается?

-Да нет, не припомню.

-Ладно, - сказал Илья,- об этом позже. Ибрагим, спасибо, что встретили, но у вас своих дел навалом. Дай нам сопровождающего и позвоните в отдел в Гудермесе. Назначьте совещание на пять вечера и пусть пригласят туда людей из полиции, которые будут подключены к нашему делу. Мы всё расскажем: какая наша цель, кого и что мы ищем. Задание очень непростое.

-Хорошо, всё сделаю. А сейчас приглашаю к себе домой, пообедаем. Жена всё приготовила.

-Совсем нет времени, подполковник.

-Не обижайте меня,  у нас на Кавказе так принято. Вначале гостя накормить, а потом о деле поговорить.

-Я уже все вам сказал, - продолжил Илья.- Прохлаждаться нам некогда. Неудивительно, что у вас происходят массовые убийства.

-Зачем вы так? Вы совсем не знаете, как мы работаем.

-Ибрагим, извини, - вмешался Михаил,- Илья Борисович немного перегрелся. У нас действительно времени в обрез,  но от обеда не откажемся. Илья, поехали. Возражение не принимаются. Нельзя обижать своих коллег, к которым приехали за помощью.

Продолжение следует …
http://www.proza.ru/2017/11/17/863