Третья цивилизация - милость и суд. Часть 2

Попова Алла
Уважаемый читатель! Эта статья для тех, кто самостоятельно изучает Писания   (Библию ). Также для тех, кто задумался над тем, почему в мире много религий и какая из них истинная. Потому  я привожу так много библейских текстов, указывая места, откуда они взяты.
 
ОКОНЧАНИЕ  ВТОРОЙ  ЦИВИЛИЗАЦИИ И  ОБРАЩЕНИЕ К  НАРОДАМ  МИРА.

Итак, в первой статье мы коротко посмотрели, как будут проходить суды над народами, жившими в первых двух цивилизациях. Наш мир,третьей цивилизации, движется к завершению. Еврейский пророк  Даниил говорил   об истории мира и своего народа, так как это неразрывно связано.
Бог  определил 70 седьмин  наказания израильскому  народу за его неверность, чтобы были покрыты  грехи  и преступления."Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых." Дан.9:24  Седьмина - это древнерусское слово, означающее неделю или семь дней, однако в  пророчествах это слово  может обозначать  и  семь лет.  Многие  моменты  истории мира, открытые Даниилу  и описанные им, уже исполнились.  История уже знает о событиях  69-ти  седьмин, которые закончились распятием Христа, однако о 70-ой  седьмине Даниилу было сказано только  пророчество-" И утвердит завет для многих  одна  седьмина».9:27  Но эта седьмина, которой должен был завершиться период  очищения еврейского народа,  после того, как  иудеи не признали Иисуса Христа, как  своего обещанного Мессию, была отсрочена  до определённого времени.  Бог обратился к языческим народам, пока  совершится  спасение определённой части язычников, которые обратятся к Богу по  вере  в Иисуса Христа и составят один народ, названный Церковью  Христа.  Даниил, видя события этой седьмины в видении,  просил  Ангела объяснить ему их значение, но ему было сказано,- «...запечатай книгу сию до последнего времени: многие  прочитают её и умножится  ведение». Дан.12:4 Пророческие книги, книга пророка Даниила и книга Ап. Иоанна Откровение, написаны примерно через 700 лет одна от другой.  То, что начал Даниил, и то, что было велено ему   сокрыть, было открыто Ап. Иоанну и он описал события, которые будут происхзодить  в последние дни  нашего времени   в книге Откровение. Сегодня мы поговорим о событиях  нашей  третьей цивилизации.
 
ПЕРЕХОД  ОТ ЗАКОНА  МОИСЕЯ  К НОВОЙ ЭРЕ  ОТ  РОЖДЕСТВА  ХРИСТОВА.

Потому наш век,  или условно третья цивилизация, которая названа Новой Эрой  от Рождества Христова, о которой сказано,- « Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,  в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.  Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.» Евр.1:1-3   И эти « последние дни» продолжатся  до второго  пришествия Христа.
Что же знаменует собой это время?  Прежде всего, это амнистия всем народам, как сказано,- « Но ныне, независимо от закона ( Моисея) , явилась
праведность  Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, праведность - Божия чрез веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих; ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его чрез веру, для показания праведности Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию  праведности   Его в настоящее время, да явится он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса." Римл. 3:21-26

ЭТО ВРЕМЯ  БЛАГОДАТИ  ДЛЯ  ВСЕХ  НАРОДОВ  ЧЕРЕЗ  ИИСУСА  ХРИСТА.

Итак, ап. Павел  объясняет, благодать   Бога проявилась в том, что  по вере в Иисуса Христа каждому могут быть прощены соделанные ранее грехи.  Но почему по вере в Иисуса Христа,  разве нет других путей?  Других путей нет, потому что грех это не простое их забвение, за грех кто-то должен был заплатить, к тому же  Тот, кто сам  был бегрешен.  Был ли такой человек вообще?  Нет! « Ибо все согрешили (в Адаме) и лишены славы Божьей.»  Рим.3:23  Праведность  Бога явила себя  в том, что  Он  возложил  наказание за грех  на Своего Сына  Иисуса Христа.  Доказывает ли это праведность Бога? Да, именно так, ибо во  Плоти Иисуса обитал Дух Божий. Но почему Сын?  Потому что в Сыне, сказано,- « в Нем обитает вся полнота Божества телесно.» Кол. 2:9   Однажды Бог сказал Аврааму,- « в семени твоём благословятся все народы земли.» Быт.22:18  Семенем этим был Сын, родившийся на земле, почти через  две  тысячи лет, после этого обетования. После совершённого Христом  искупления человечества и началось это время.  Бог обратился ко всем народам  земли,  предложив   им спасение по вере в Его единородного Сына Иисуса Христа. Потому это время названо ещё Новым заветом Бога с человеком. Люди назвали это Новой Эрой от Рождества Христова. Только теперь этот завет Бог заключает с каждым  человеком индивидуально, а не с целым народом, как было, к примеру,  с Израилем.
 
ТРЕБУЕТ ЛИ  ЭТО ВРЕМЯ  КАКИХ- ЛИБО  УСЛОВИЙ  ОТ ЧЕЛОВЕКА?

Да, без определённых условий  даже жертва Иисуса Христа  оставалась бы
бесплодной, если бы человек просто принял это как факт, сказав,- "Я верю что за меня умер Иисус" и, если бы на этом его вера  заканчивалась.   Ничто  не может  освободить человека от греха, бушующего в его плоти.  Человек возмущается, когда говорят ему, что он грешник. Ответ   один,- Я не  грешу и, как аргумент,  добавляют,- Я никого не убил, я не краду..., если иногда что-то сделаю, ну  так все мы не святые.  У Израиля был  закон, чётко регламентирующий каждую сторону их жизни.   Но  и при этом, они  не могли его исполнить, потому что страсти, бушующие во плоти,   часто побеждали и страх наказания.  Мы дети одной плоти и крови, то есть симптомы греха у нас одинаковы, что и выразил  Бог  в  10 заповедях.  Говоря «не убей», Бог подчёркивал то, что  в нас будет бушевать  жажда « убить». Говоря « не прелюбодействуй»  Он  подчёркивал и эта  страсть в нас будет вырываться. Говоря « возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим...» о, здесь  столько в нас противления. Бог говорит- возлюби!  А человек, - А как это?! А что такое – всем  сердцем, всей  душой, всем  разумением  моим,  это что всё  я? Возлюбить? А кто Ты и что Ты сделал для меня?  Я  страдаю, невинные дети гибнут, а Ты, так равнодушно смотришь на это?  И во всём мы виноваты? Да в Тебя еще поверить надо, о какой же любви может идти речь?  Так рассуждают люди, в некоторых комментариях можно найти эпитеты ещё красочнее. Вот так мы можем Его отвергать, ненавидеть, упрекать  в жестокости и несправедливости.   И так  можно сказать  о каждой заповеди,  к тому же, в их широком диапазоне.  Это и есть проявление  одного вируса греха  попавшего в кровь и плоть, которую мы унаследовали  от Адама, как его потомки, ведь сказано,-"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по  всему лицу земли.» Деян.17:26  Потому мы  все находимся в рабстве плотских страстей и вожделений, через которые над нами властвует тот, кто первый согрешил - сатана.   И победить это извне невозможно: ни наказанием закона, ни разными  ограничениями для плоти, ни призывами к морали, то есть всем, что наружно. Мы повреждены изнутри, в самой нашей  сушщности,  исправить которую можно только  очистив нас от «вируса греха» в крови, восстановив духовную связь с Богом, через Новый завет.

РАЗВЕ НЕ МОГ БОГ ПРОСТИТЬ ЛЮДЕЙ БЕЗ ЭТОЙ ЖЕРТВЫ?

Закон Бога гласит, беззаконие перед Богом может быть смыто только кровью. Потому  со времени  Адама приносилась кровная жертва, позже, в завете через Моисея, Бог дал закон израильскому народу о жертвоприношениях, для  временного покрытия  грехов  соделанных  ими.  Богом сказано,- «  душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь эта душу очищает». И второе,-«Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.»  Лев.17:11  Евр.9:22
Иисус Христос пришёл на землю во время закона, когда приносились  эти жертвы, кровь  которых на время покрывала грехи  еврейского народа.  Но пришло время, когда Христос должен был исполнить  обетование данное Богом  Израилю о том, что некогда другая кровь  окончательно уничтожит   грехи.   Иоанн Креститель, предтеча Христа,    провозгласил  то, что Христос  совершит  ради человечества,- «Вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира». Ин.1:29   Он и стал последней, чистой безгрешной жертвой, через единократное принесение Своего Тела и пролитие Своей крови, потому что кровь животных не могла окончательно  очистить  человеческий  грех.   Христос исполнил  закон Бога об "очищении души кровью". Именно для этого Ему нужно было стать  Человеком. Он умер за наши  грехи, отождествив Себя  со всем  человечеством. Как Человек, Он прошёл испытания, страдал,  был распят и умер, чтобы  духом спуститься  в  преисподнюю, где находились духи умерших людей.  Его Дух, войдя после смерти  плоти в «державу смерти»,  не мог быть ею удержан,ибо  Он  не нарушил закон, о котором сказано,- « Жало же смерти - грех; а сила греха – закон» . 1 Кор.15:56  В Нём не  было «жала смерти», то есть греха. Войдя в «державу смерти" сатаны, Иисус разорвал  узы смерти  и стал победителем в схватке – Человек против сатаны.  Как Человек, победив в этом лоне смерти, Иисус был воскрешён силою Святого Духа и воскрес  уже в новом Теле Воскресения. Потому о Нём сказано,- «Он – начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем  первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.» Кол.1:14-20  Мы говорили, что в Нём обитает "полнота божества телесно».  Теперь сказано « всякая полнота». О  какой полноте  речь?  После воскресения в Нём обитает полнота  Бога и Человека в духовной телесности Его Тела. Таким образом, исполнив волю Бога, Сын Божий получил право  очищать своею кровью грехи, соделанные нами прежде, до веры.  Исполнив весь закон, Христос  отменяет Ветхий завет, и утверждает Новый  Своею  кровью.   Таким образом Он   спасает человечество, так как Бог вменяет Его послушание всем поверившим в Него.

КАК  ОДИН,  ДАЖЕ  БЕЗГРЕШНЫЙ  ЧЕЛОВЕК, МОЖЕТ  СПАСТИ  МНОГИХ ?

Да, часто люди  не могут это принять, говоря, как  один, пусть даже исполнивший волю Бога, спасает всё человечество?  Так просто мы можем спастись?   Нет, не просто  и не даром. То,  что сделал Христос, досталось Ему  весьма тяжело.   Он  спасал нас,  как Человек, перенося  сильнейшие душевные и телесные страдания. Ни один человек не мог бы их вынести, зная, что в любой момент, одним  Его словом,  Ангелы могли уничтожить всех нас и землю, в одно мгновение.   Он  же не погрешил даже словом против своих  убийц. О том ,как велика Его жертва, говорит следующее,-« Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.  Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.  Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие." Рим. 5:15-19
   
А человек желает внести  изменение в Божий проект,  изобретая разные ритуалы, обряды, традиции, делая вещи,  порой доходящие до  нелепости.   О  Боге  сказано, « Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.   Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.» Деян.17: 24-31 Вся цель  Божьего плана  исполнена в Иисусе Христе.  Дух Божий, воплотившийся в человеческую плоть, стал  Человеком, вкусив смерть и победив её, искупил  падшее творение.  Так Бог проявил Себя в Сыне,  как Спаситель,  взяв на Себя  наказание  собственного закона,  Искупление, это  только часть Божьего плана. Бог прежде всего  хотел открыть себя во Христе во всех Своих проявлениях.

ЧТО ЕЩЁ СОВЕРШИЛ ИИСУС ХРИСТОС НА ЗЕМЛЕ?

Иисус Христос, исполнив  обрядовую часть закона Моисея, отменяет его и   заменяет Своим учением, сказав  Своим  ученикам,-« Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа..» Мф.28:19
Он сказал "во имя", но  то, что Он назвал не есть имена. Это  три проявления одного  Бога. Бог выразил Себя, прежде всего,  как Отец,от которого исходит всякая жизнь. Он явил Себя, как Сын,дабы явить нам, Его творение , образ и подобие Того, в Кого мы сотворены. И Он  же есть Святой Дух, силою Которого Бог соверщает  это. И Отец и Святой Дух - это есть тот же самый Дух, который во всей полноте  обитает в Иисусе Христе  после воскресения  в  Его духовной –телесности.  Для чего?  Чтобы обитать в  творении, которое Он, сотворил Себе, как детей.  Потому он должен был  уподобить их Себе в их троичной сущности- дух, душа, тело.  Мог ли Бог сделать из творения робота, полностью подчинённого  Его воле?  Однозначно мог!  Но было бы это подобие Бога?  Конечно нет! Потому Он  должен был допустить человека до свободного морального выбора,не оказывая на него давления.  Зная, что  падение неизбежно, ибо зло уже проявилось  в падшем духовном творении- Херувиме, ставшем Божьим противником-сатаной. Потому, только испытав человека, дав ему  свободный выбор, можно было произвести  « отбор чистого семени», подобного  тому, Кем был Его воплощённый  Единородный Сын.  И выбор Бог оставил за самим человеком.

МОЖЕТ ЛИ  ЧЕЛОВЕК СТАТЬ БОГОМ ?

В Иисусе Христе, Бог  стал  Человеком, чтобы  сделать  меня не Богом, но тем Сыном, кем  был Иисус Христос  во Плоти. По сути Отец воспроизводит себе детей в  подобие Иисуса  Христа. Здесь, в земных телах, мы мужчины, женщины, дети, но души наши все "сыновья" Бога.  Потому Иисус Христос Своих учеников назвал « вы братья Мои».  Христос открыл нам  самую главную сущность Бога -ОТЕЦ!  Ибо  есть вечный Отец, дающий всему жизнь.  И явил это в конце времён отведённых человечеству, показать нам  Свою  любовь Отца, так как "Бог есть Любовь". Всё это было показано в прообразах Ветхого завета. Здесь есть тайна. Он, прежде чем  что-либо  было на этой земле,  уже приготовил  Свой план для нас.

КОГО  СПАСАЕТ ИИСУС  ХРИСТОС:  ВСЕХ  ИЛИ  ВЫБОРОЧНО ?

Давайте посмотрим, что  сказано,-« Он избрал нас во Христе прежде основания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним  в  любви, предопределив нас к усыновлению Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей. Еф.1:4  От начала творения, "до создания мира" Бог предузнал и  избрал  тех, которые  обратятся к Нему и останутся Ему верны. Это предузнание, ибо Бог знает всё от начала творения. И избрал  нас  во Христе, при чём для Бога эти души уже были "собраны" во  Христе, как Его  Невеста.  Итак, давайте посмотрим на эту тайну от начала.  Помните, как Бог вскрыл бок Адама и  извлёк Еву из плоти и крови его,  затем  дал им отдельные души- сотворил мужчину и женщину.  Сначала  Ева, прообраз « «матери всех живущих» впала в грех,  ввергнув в него Адама.  В них, согрешило  всё будущее человечество,  из которого Христос должен был избрать Свой народ, составляющий Его Тело. От  Евы произошло падение, от  неё же  и рождающиеся тела для Христа. Затем, отделив от её  потомства одного Авраама,  Бог  произвёл  Израильский народ, который назвал  «женой», так как от   этого народа  произошёл Иисус Христос, как Сын  Евы  по плоти. Но и этот народ  постоянно впадал в духовный блуд идолопоклонства.  Далее Бог приходит в мир, открывая Себя в Сыне, чтобы извлечь Невесту. Как Бог извлёк Еву из ребра Адама, так и из  пробитого бока Христа истекли  кровь и вода. Таким образом Он приведёт к Отцу тех, кто был в Нём от начала,-" Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Ин.14:6  Христос есть Слово,  слыша  Его  люди  обращаются к Нему и  Он возвращает их Себе, как Свою Невесту-Церковь, где она, "усыновленная через Иисуса Христа," предназначена царствовать с Ним в Его тысячелетнем Царстве на земле и  находиться с Ним в вечности, в единстве рождённых Божьих детей.

Слово Церковь употребляется везде  в значении  « собрание»  (детей Божьих на земле).

КАКОЙ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ЦЕЛИ ДОСТИГАЕТ  БОГ ВО ХРИСТЕ?

ИСКУПЛЕНИЕ  человечества через жертву Иисуса Христа, отдавшего Себя за нас; 
ВОСКРЕСНУВ  животворящим Духом  Христос может  войти в  человеческий дух;
ВОССТАНОВЛЕНИЕ  падшего творения в образ и подобие Иисуса  Христа;
БОГ открыл  Себя , как Отца, Сына и  Духа Святого  в  имени Иисуса  Христа;   
ВОССТАНОВЛЕНИЕ   того  Небесного  Иерусалима, который когда-то уже был;  ВОЗВРАЩЕНИЕ    человечеству того, что было ими утеряно - быть  детьми Божьими и обитать с Богом в вечности в полноте Его Отцовской любви.
 
Ап. Павел молится одной из своих самых замечательных молитв,- 
"Для сего преклоняю колена мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле..."  Еф.3:14-15
"Всякое отечество..."   Удивительным фактом является то, что всякое отечество во вселенной, в конечном итоге, восходит назад, к Отцовству Бога и что  это Отцовство появилось впервые не на земле, оно началось на небесах. Отцовство началось в вечности с Богом и в Боге. Оно было до сотворения вселенной, которую Он творил  Своим Словом. Иоанн, начиная своё Еванглие, говорит: "В начале было Слово..,  и Слово было у  Бога., и Слово было Бог..." Это не было началом начал всего, это было очередное начало откровения Бога сынам человеческим. Что Слово –Сын, от начала  был в недре Отчем, будучи в полноте Божьей. Это указывает на  их единство, существовавшие там прежде начала творения. Это является отличительной чертой христианского откровения. Эта черта открывает нам нечто уникальное и особенное в природе Бога, что в Боге предвечно было и отцовство и сыновство.  Когда на землю пришел Христос, Он открыл нам Отца.  Отец осуществил  эту  цель в Сыне, потому сказано,- «Им (Христом ) создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, --все Им и для Него создано.» Кол.1:16

ЧТО  ДОЛЖЕН ВЫПОЛНИТЬ ЧЕЛОЫВЕК, ЧТОБЫ ВОЙТИ В БОЖИЙ ПЛАН СПАСЕНИЯ? 

ПРЕЖДЕ всего, мы должны совершить покаяние в нашем неверии в Бога и в наших грехах перед Ним.

ПРИЗНАТЬ   Иисуса  Христа Сыном Божьим, пришедшего во Плоти, как единственного Спасителя, которым я могу быть  искуплен, очищен от грехов и прощён.
Потому сказано,- « Ибо вы куплены дорогой ценой. Поэтому прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые  суть Божии.» 1 Кор. 6:20

МЫ  ДОЛЖНЫ принять водное крещение,    отождествляя  себя с Его смертью и  воскресением. Ап. Павел  ясно пишет об этом,-
« Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны  быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха.» Рим.6:3-7

ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ И ВОДНОГО  крещения, должно быть крещение Духом Святым.
Иисус первый сказал ученикам  о том,  что уйдя к Отцу пошлёт обетование  Духа Святого на них,- «И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,  ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.» Деян.1:4-5
 
Ап.  Пётр объявил об этом в день Пятидесятницы,- « Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Итак, Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого  Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите». Деян.2:33
Теперь этот день  считается  днём рождения Церкви Иисуса Христа.

Дух Святой излился,  покрыв их полностью,  это можно уподобить тому, как вода  покрывает человека  при водном крещении. Только Дух Святой  изливается с небес  невидимо для глаз.  За Крещением  Духом Святым немедленно следует знамение  и человек начинает говорить на иных языках, как даёт ему Дух Святой. Это есть принятие  силы Божьей и  полноту Божьего естества: Отца, Сына и Духа Святого. А производит это Дух Святой, потому и  названо крещение  Святым Духом.  Бог, творя человека,  собирался пребывать в нём, обретя   в нём Своё Тело. Всё это было исполнено в Иисусе Христе и через Него.  Потому сказано:
«Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.» 1 Ин.5:10

ИТАК, МЫ  ГОВОРИЛИ  О  МИЛОСТИ  ДАННОЙ  НАМ  В  ИИСУСЕ  ХРИСТЕ.
ЗА ЧТО  ЖЕ  БУДЕТ  СУД  НАД  НАШИМ  ПОКОЛЕНИЕМ ?

 «  Ибо так возлюбил Бог мир,
    что отдал Сына Своего Единородного,
    дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
 
    Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы
    мир спасен был чрез Него.
 
   Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
   потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.»    Ин.3:16-18
 
Чётко и определённо сказано ,- «неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.»

Итак, Сын пришёл на землю, чтобы привести нас к Богу-Отцу, вернуть нам права  сыновства.  Иисус наш  единственный путь, потому Он  заявлял,- « Я есмь путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня".  Иоан.14:6

Остаётся вопрос, что такое вера?  Самое точное и простое определение веры: вера-это послушание Иисусу Христу во всём, что Он заповедал нам. Чтобы узнать  Его заповеди  и существует Еванглие, которое есть  Благая Весть всем народам.
Возникают вопросы, пишите.

                Будьте благословенны!