Всесильные вампиры и демоны - это же банально!

Ася-Рождественская
Недавно искала, что бы почитать из современной (опубликованной!) литературы... забралась на ЛитРес и стала листать аннотации к романам с красивыми обложками.
И тут возникло странное ощущение - сразу несколько, даже я бы не побоялась сказать, что много, книг написано по одному и тому же сюжету. И этот сюжет, призванный возбудить, взволновать девичьи сердечки, вызывает скучающий вздох и желание закатить глаза.
На этих книгах похожие иллюстрации: брутальный мужчина (такой, знаете, ужасающий красавец) обнимает беззащитную хрупкую девушку с непокорным взглядом.
И сюжет по такой схеме: он страшный, опасный, чаще всего, убийца,   влюбляется в потенциальную очередную жертву, становится милым ручным барашком, она тоже в него влюбляется,  потом они еще там борются с какими-то неприятностями, но в итоге остаются счастливой парой. Он обычно - или вампир, или демон, или этот... как его.. в общем, в фэнтези не разбираюсь, но там у них то же есть какой-то типичный злодей.
Ещё не вспомнила название, но в детстве я точно читала какую-то старую сказку с аналогичным сюжетом. Получается, все берут его и просто добавляют своей мишуры! Кто на что горазд. И им хорошо, легко, не надо ничего грандиозного выдумывать, и читателям не нужно напрягаться. Всё привычное сердцу и уму. Но это, конечно, касается определенной аудитории.
Нас бы, Дорогие авторы Проза.ру, та аудитория вряд ли бы поняла, с нашими историями. Слишком уж всё у каждого по-своему, нестандартно и жизненно.