Цык-мык, скрип-пык пум-с! Глава восьмая

Елена Арсенина
               
Нюрка осталась довольной. Важно прохаживалась по комнате, мерно позвякивая своим удивительным ожерельем. Ошейником такое чудо ну никак не назовёшь!
Маришка поставила на пол сумку, завжикала замком-молнией. Вжик-вжик – и это уже не сумка, а мягонькая подстилка.
Динь-динь, дили-дон!.. Это Нюрка, не дожидаясь приглашения,  шмыгнула к подстилке. Сначала, как полагается, обнюхала, потом принялась топтаться. Утрамбовала, как ей хотелось, растеклась посредине. Глаза сощурила, довольно замурлыкала. Хорошо!
Федька демонстративно отвернулся, зевнул. Подумаешь, воображала!
Бабушка похвалила Маришку:
- Молодец, надоумила меня купить сумку-переноску. Сама сроду бы не догадалась! – Затем спохватилась. - Маришка, а про Фёдора-то мы с тобой забыли! Доставай ему обнову…
Федькина поза выказывала полное безразличие. Только одно ухо слегка приподнял, в сторону глазом закосил.
Увидел в Маришкиных руках яркую тряпку - вжался в пол, прикрыл лапами нос. Но мнением пуделя, как всегда, не интересовались. Бесцеремонно запихнули в шуршащую болонью. Защёлкали кнопками, заскрипели липучками: цык-мык, скрип-пык… Запаковали по самые уши! А потом ещё заставили круг позора совершить! Смеются, в ладоши хлопают, шутят: первый парень на деревне, красавец!
Хоть бы спросили, каково ему в этом гулять?! В таком виде только собак дворовых смешить. Ни ногу тебе поднять, ни хвостом вильнуть. Давит, стискивает, жмёт! Как же он теперь со своими собачьими делами справляться будет?!
- Молодец, Федька, выдержал примерку! Вот тебе за это косточку силиконовую. На, бери, точи зубы! – Маришка вытряхнула пуделя из комбинезона, протянула ему новую игрушку.
- Ух, ты, вот за это спасибо! – Федька перехватил косточку. – Пум-с! – от неожиданности её уронил. – Звуковая!! Это что-то новенькое…
Федька носом подтолкнул игрушку к наблюдавшей за ним  приятельнице. Радостно тявкнул:
 - Не всё кошкам масленица! Видишь, какая забавная вещица: ароматная, упругая да ещё и пумкает! Вот, смотри, смотри… Пум-с, пум-с, пум-с…
- Шшш… Все дела брошу, тобой любоваться буду, заняться мне нечем… – прошипела негодница.
На этот раз Федька  не обиделся. Кошка, что с неё взять! Подхватил игрушку и к себе на лежанку, дал понять мурлыке - моё, не трогай!
Квартира Перепёлкиных  наполнилась новыми, ранее не слыханными звуками:  динь-динь, дили-дон!.. Пууум-сс!
Домочадцы неоднозначно отреагировали на новые приобретения. Папа покачал головой:
- Балуйте, балуйте! Не успеете оглянуться, как на шею сядут  лапы, ушки свесят.
Мама улыбнулась, похвалила:
- Мило, стильно!  Теперь можно и в свет выводить…
- А что! – подхватила бабушка, кокетливо поправляя новую причёску  рукой во французском маникюре. - Вот паспорт выправим и начнём…
Родители переглянулись, вопросительно посмотрели на дочь.
- Так, признавайся, что ещё затеяли?
- Ничего. – Поспешила успокоить родителей   Маришка. -  Боньке из пятой квартиры будем нос утирать.
- Что?!
- А то! – поспешила на помощь бабушка. – Щегловский кот по всяким выставкам разъезжает, призы собирает. Сиамской наружности, но не красавец,  далеко не красавец!  Вот мы и решили с Маришкой: чем наша Нюрашка хуже? Всё при ней.
Папа расхохотался:
- Мама, что вы такое себе вообразили? Вспомните, где мы Нюрку подобрали, какой паспорт, какие выставки?!
- Это ещё ни о чём не говорит. Как там, в одной песне, запамятовала, ага, вот: «Была никем, а станет – всем!» – поджала губы бабушка.
- Зря только время потеряете – устало улыбнулась мама. – Впрочем, поступайте, как знаете…