Нюрка, Нюрочка, Нюраша. Глава седьмая

Елена Арсенина
       
После этого случая Нюрку, словно подменили. Будто хотела всем доказать: и вовсе она не глупая и никакая не склочница! Откликалась только на Нюрашу. Эта кошка хорошо знала себе цену.
Произошли в ней и внешние перемены. Раньше по квартире носилась торпедой. Сейчас ходит степенно. Бока округлились, шёрстка залоснилась. Бабушка удивляется:
- Батюшки, светская львица, да и только! У Щегловых с пятой квартиры тоже недавно кот появился, вроде бы как сиамец. Говорят, жутко дорогой, даже паспорт у него имеется. Носятся с ним, словно с ребёнком малым, на выставки разные возят. А уж имя ему подобрали, страсть какое неприличное – Бонифаций. Я как этого кота увидала, обомлела! На такую красоту без слёз не взглянешь, тьфу! С Нюрашей не сравнить. Вот порода так порода, невооружённым глазом видно - настоящая сиамка!  Сплошная красота и благородство…
Бабушка повернулась к Маришке. В глазах заплясали озорные огоньки.
- А знаешь, что, давай этому чуду  - юду щегловскому нос утрём?
- Как это, бабуль? – не поняла Маришка.
Бабушка решительно сняла с себя передник, бросила на спинку стула:
- А так! Собирайся, сейчас пойдём с тобой красоту наводить. Сначала в парикмахерскую, потом за обновками. Ты же хотела Нюраше  ошейник со стекляшками блестючими, как там они называются? Ну да, со стразами! И серебряный колокольчик купим, куда без него!
Федька горестно вздохнул. Начинается! Нюраша то, Нюраша сё! Будет теперь колокольчиком своим трясти, Как - будто игрушек у неё мало! По всему дому мячи какие-то гремучие катаются, а уж мышей развелось! Разных видов и мастей: из плюша, меха, губки, силикона. Между прочим, он бы тоже от новой игрушки не отказался. 
Нюрка выгнула спину, потянулась:
- Тебе, Федюня, игрушка ни к чему, целыми днями спишь. Вон как растолстел, одышка появилась. Скоро ходить разучишься!
Псу очень не понравился Нюркин  тон. Шерсть вздыбил, глухо  зарычал.
Кошка довольно жмурится:
- Какой несдержанный! С пол оборота завёлся… - Сорвалась с места и лёгким ветерком мимо разъярённого Федьки. – Ну, попробуй, догони! Да смотри, не переусердствуй, толстячок!
Вернувшихся хозяек дом встретил тишиной и покоем. Федька дежурил в прихожей:  зализывал отметины, оставленные Нюркиными когтями. Провокаторша, свесив лапы и довольно мурлыча, разлеглась этажом выше, на вешалке.
Поставив на пуфик сумки, бабушка начала крутиться перед зеркалом, то и дело, поправляя новую причёску. Кошка, подобрав лапы, свесила голову, принюхалась, затем чихнула.
- Будь здорова, дорогая! Ну, как тебе моя причёска, впечатляет? – поинтересовалась бабушка.
- Мурр, ещё как впечатляет! Была бабушка, как бабушка. Седенькая, с аккуратной кукулькой на голове. А сейчас там что? Форменное безобразие!  Сплошные серебристо-серые кудряшки. Одним словом, пуделиная бабушка!
- Э! Поосторожнее с выражениями! – зарычал сквозь зубы Федька.
- А то что? – с ехидцей промурлыкала Нюрка.
Федька на этот раз решил не испытывать судьбу: обещал хозяину, надо держаться! Недовольно сопя, поплёлся к своей лежанке.
- Пошли, Нюраша, обновы примерять! – зашуршала пакетом Маришка.