Письмо внуку

Евгений Крашенинников
 Привет тебе, Женюра – внук, из Чешских Будейовиц!
Пишет тебе Йозеф Швейк,
бывший рядовой 91-го пехотного полка, идиот.

Любя тебя, хочу поделиться с тобой некоторыми простенькими жизненными установками,
чтобы ты уверенней чувствовал себя в повседневной жизни.

Для этого, по моему мнению,
нужно всегда «иметь что-то в виду».

Например:

@ Имей в виду, что сегодня среда, потому что завтра будет четверг.

@ Имей в виду, что ты есть не то, что сам о себе думаешь, а то, что думают о тебе другие.

@ Что не бывает мрачных времён (дней, часов, минут), а бывают только мрачные люди.

@ Что очень полезно каждый день прослушать хотя бы одну песенку и прочесть хотя бы одно мудрое изречение.
@ Что ум человека мощнее его силы, так как сила преходяща, а ум постоянен.

@ Что, надкусив яблоко, всегда приятней увидеть там  целого червяка, чем его половину.

@ Что на каждом школьном уроке ты должен выкатывать зенки по типу «хочу всё знать», как выкатывает их тот кот, который садится гадить на соломенную сечку.

@ Что хвост у человека отпал уже давно, но необходимость им вилять осталась до сих пор.

@ Что прежде, чем сказать какую-нибудь двусмысленность (гадость), нужно обдумать вначале все последствия этого шага.
@
Твой старший товарищ, Швейк-идиот.