Колдун и Лихо

Оксана Сафарова
Иллюстрация из интернета.




Уставший колдун на пенёчек присел. Водицы отпил, и сыром заел  вонючий и горький корень отравы, что нёс для Царя людоедской забавы.
Во сне был напуган обликом Лихо, тот молвил с усмешкой : - " Старый мошенник, жил бы ты тихо. Выращивал травки. Зверью помогал. Болезни лечил и, лиха не знал.
Но возжелал ты каменьев и злато. Настигнет тебя... людская расплата. Ты яды Царю для потехи варил. А он развлекаясь, люд свой травил."

Колдун был напуган, не чаял о мести. Раз так, то с Царём навсегда быть им вместе. Он корнем отравы Царя накормил, выдав за зелье чресел и сил.
Ночь наступила. Лихо пришло. И колдуна на пенёчке нашло: - " Ну, здравствуй... губитель, убивец, злодей. Теперь ты свободен от царских затей? Невинные души уже не вернуть. Живи же ты -- вечно! И мной проклят будь. Коренья и травы тебя не отравят, а жить возжелав о смерти, заставят."
 И Лихо ушло. А колдун волком выл. И как не старался, грех свой не забыл.

Минули века.
 Но колдун рядом с вами. Его не увидеть людскими глазами. Его не услышать и не понять. Паря в Междумирье, он страждет сказать: - "Зачем вы  -  как я? Ядом травите ближних? Не уж-то они в жизнях ваших, все лишние?"

Но время, застыло на веки смолою. Колдун бьётся вечность за грешной стеною. А Лихо ликует: - "Ты сам выбрал Ад! И в том что случилось, лишь ты виноват! Границу нарушил и Лихо призвал.
Своею корыстью, себя наказал."


***

Не продавайтесь за власть и за злато. Иначе, и вас будет жаждать расплата. Живите достойно, с любовью и тихо.
Или нагрянет нежданное Лихо.



Конец. :)