То, что ждет за гранью. Часть XI

Гоку Энд Мичан
Приветствую тебя читатель, этот текст - лишь черновик, загружать же обновленную версию мне просто лень. Найти новый, обновленный текст ты сможешь на моем Самиздате.


За мной опять кто-то гонится. Обернувшись, я увидел ту самую девушку, что вызвала меня на бой. Мой разум заполонил страх, который в мгновение ока сменился гневом:
- Как же вы мне надоели!
И я, развернувшись, создал заклинание "Огненной шрапнели", подсмотренном во все той же книги. Швырнув это заклинание в девушку, мне пришло осознание: я убил её. Она упала... Подойдя к телу, я увидел, что оно медленно исчезает.
Победа? - промелькнуло в моей голове.
Я услышал сзади шорох. Но было поздно. К горлу прикоснулось что-то острое и отвратительно холодное.
- Ты никуда не уйдешь! - прошептала девушка, и клинок промчался по моей шее.
Проснувшись я неожиданно завопил:
- А-а-а!
Я осмотрелся. Белоснежный потолок и серые от пыли занавески. Мягкая кровать.
За ней была женщина средних лет. Она спросила:
- Ты чего орешь?
- Эм... простите. Где я?
- Амнезия у тебя, что ли? Ты на арене дрых. Мы уж было подумали, что ты уже...
Я задумался. Помню, что экспериментировал с заклинаниями, а также использовал "поступь", ничего более.
- Так что же случилось?
- И правда не помнишь! - удивилась женщина, - по-видимому, ты хорошенько головой стукнулся, пока тренировался. Тебя принесли около часа назад. Ты сейчас в отделении врачевания и исцеляющей магии.
"Ага, значит я в медпункте..."
Постепенно каша в голове начала приходить в норму и ясность мышления вновь вернулась ко мне.
- Можно мне пойти? - спросил я.
- Если ты в порядке, а значит и в помощи больше не нуждаешься. Не болей!
Встав, я ответил:
- Да, хорошо. - говоря это, я медленно двинулся к двери.
 
Вернувшись в комнату, я лег на кровать. "Что мне теперь делать?"
Конечно, вариант у меня был: продолжить зубрить книгу по магии. Но теория без практики ничего не стоит, ведь так и подмывает использовать новую фишку. Поэтому этот вариант отпадает. У меня же ничего нет! Ни сменной одежды, ни домашней! Только выданные недавно пять комплектов формы.
Взяв свой амулет, я вышел в город. В этот раз я направлялся в другую сторону, ведь там, по сведениям моих собутыльников, располагался торговый квартал.
Я преодолел последний поворот и вышел на площадь, символизирующую начало торгового квартала. Здесь продавалось абсолютно все. По сути сюда я пришел за одеждой, но и прочим разжиться не против.
Неспешно прогуливаясь, я увидел вывеску "Ателье у портного". Войдя туда, я предстал перед огромным залом с многочисленными рядами товаров. Сверкали лампы повсюду были люди, которые пытались найти необходимый товар. Звякнул запоздавший звонок, и на его звук из подсобки выглянул мужчина средних лет.
- Господин маг что-то желает?
Как необычно было слышать к себе такое уважительное отношение!
- Форму городских магов. Стандартного пошива и расцвета.
Портной кивнул и скрылся в глубинах зала. Вернулся он довольно быстро, держа в руках какие-то золотистые вещицы. Когда он подошел ближе, я понял, что они испещрены различными рунами и знаками.
- Позвольте снять мерки. - пробормотал он и начал водить этими стержнями вокруг меня.
Всего за секунду он закончил и сообщил:
- Вам нужно ещё что-то?
Я задумался и вспомнил:
- Да, пожалуйста. Пять белых рубашек и столько же серых. Трое штанов черного цвета. Вроде всё.
- Хорошо, мерки я снял, все будет выполнено в лучшем виде. Но когда вам нужны эти вещи?
- Максимально быстро.
- С вас шесть золотых.
Я вытащил амулет из-за пазухи и передал его портному. Он его с большим трепетом взял и пошел записывать номер амулета. Вернув его мне, он сообщил:
- Будет готово завтра. Вам в Академию доставить?
Подумав, я решил, что самому вещи забирать мне будет действительно лень, поэтому согласился.
Выйдя из лавки портного, я ещё полчасика погулял по кварталу, прикупив прикольный кинжал с ножнами, зубной порошок и щетку. Вдоволь набродившись, я понял, что больше меня ничего не интересует, поэтому направился обратно домой.
Прогулка, казалось, заняла не больше часа. На деле оказалось, что все четыре. Уже вечер. Я принял душ и лёг спать.

Разбудила меня опрокинутая мне на лицо вода. Подскочив, я очумело начал озираться, но никого не было. Лицо было сухое.
Нечаянно мой взгляд упал на часы, и я, чертыхнувшись, начал одеваться. Через час на занятия, которые обещали быть интересными. Ведь в первый день они были исключительно ознакомительными.

* * *

Я зашел в аудиторию, указанную в расписании, в которой должно было пройти первое серьезное занятие по практическому применению магии. Преподаватель ещё не пришел, поэтому я глупо озирался в поиске хоть каких-либо знакомых лиц. Наконец я увидел Грин - ту самую девушку, которая притащила меня на пьянку. Встав, чтобы подойти поздороваться, я нечаянно наступил на выставленную в проход ногу какой-то девушки.
- Смотри куда прешь, урод! - завопила она.
- Извини... я не специально. - сказал я.
- Конечно, не специально! Если бы ты ещё и специально это сделал... - сказала она с многозначной паузой, - я бы тебя уничтожила прямо тут!
- Да, конечно. Видал я таких! Уничтожит... распотрошит... я весь трепещу - подумал я.
Я увидел удивление в глазах этой девицы. По-началу я и сам не въехал в ситуацию, но когда дошло, извиняться было поздно. Я произнес это вслух!
На чистых инстинктах я присел и пропустил над собой огненный шар. Я ошалело глянул на нее и увидел, что она создает ещё одно заклинание! Из ее рук выходила комбинация светлячков с жидкостью и светом. Звучит абсурдно, но иначе это не описать.
Я понял, что создает она нечто убойное и, наверняка, для хилого меня, смертельное. Мысли летели со скоростью света. Заклинание, судя по характеру и длительности произношения будет иметь снаряд точечного воздействия. Значит, план таков. Уклониться от снаряда, после чего приблизившись к ней, вонзить кинжал ей в горло. Судя по её стилю, она не имеет серьезный боевой опыт, а значит, мы в равных условиях.
План был принят. У неё на руках появляется нечто похожее на взрыв, и из него вырывается копьё, одновременно пылающее огнем и извергающее эманации тьмы.
"Ага, это у нас модификация Копья огня! Она не так проста!" пронеслось у меня в голове, а сам я уже уворачивался от копья и вырывал из ножен кинжал. Когда он был в секунде от цели, я неожиданно понял, что я творю. Началась внутренняя борьба в голове. А время-то летит! Не придумав ничего лучше, я врезал на полном ходу рукояткой, выполненной из металла в плечо, и она полетела на пол. Я сразу стал над ней и направил острие кинжала на неё. Она смотрела на меня с застывшей на лице гримасой ужаса. Убедившись, что она уже вошла в кондицию, я сказал тоном, которым, наверное, даже самые большие подонки и не говорили:
- В следующий раз я не ручаюсь за себя.
После этого я вставил кинжал обратно в ножны, и как ни в чем не бывало, прошел к столу Грин.
- Привет, Грин. Как поживаешь?