Озеро Летучей рыбы

Светлана Романовских
  Индеец затаился в зарослях тростника, наблюдая как белый журавль, стоя на длинных лапах и грациозно согнув шею, искал на дне реки стебли и корневища растений. Недалеко от царственной птицы на деревянном мостике сидела девушка, непринужденно болтая босыми ногами.Она ловила рыбу, складывая её в большое ведро-самую маленькую выкидывала, стараясь попасть в открытый клюв журавля.
 
  Индеец осторожно достал стрелу и, натянув тетиву, стал ждать, когда девушка снова выкинет мелкую рыбу..Птица открыла клюв..,но рыбу откинуло в сторону- тупой наконечник стрелы метко попал в цель- и рыбка снова оказалась в воде,живая и невредимая.
  -Эй, Зоркий глаз!- крикнула девушка.- Снова твои шуточки. На мою рыбку позарился?
  Индеец бесшумно встал и вышел из зарослей тростника.
  -Приветствую тебя, Данаб!- сказал он.- Моя прекрасная рыбачка! Каков сегодня улов?
  -Клюет, как никогда,- ответила девушка, заправски закидывая удило.- Почти целое ведро. А ты за тростником или охотишься?
  -С самого рассвета собираю тростник- делаю мебель для своего нового жилища. Вдруг, какая-нибудь русалочка захочет быть в нем хозяйкой и варить мне уху.
  Он взобрался на мост и сел рядом с Данаб. Солнце уже давно взошло и начинало припекать, приятно согревая спину и плечи. Болотистый запах реки смешивался с ароматом хвойного леса, птицы беззаботно щебетали, прячась в кустах и деревьях.
  -Как я люблю первозданную природу,- умиротворенно произнёс Зоркий глаз, наблюдая, как медленно течёт река,несущая свои воды в озеро Летучей рыбы.- Когда-то здесь ходили пароходы, летали самолёты. Дороги были переполнены машинами.
  -Ой, когда это было!- сказала Данаб.- Я бы не хотела жить в это время.500 лет Земля восстанавливалась после экологической катастрофы..
 Она улыбнулась, с интересом посмотрев на Индейца, и продолжила:
  -Век скоростей давно канул в лета..Не представляю свою жизнь с роботами и машинами. Я так люблю ухаживать за садом, ловить рыбу в реке, ходить босиком по траве и дышать чистым, настоящим воздухом.Самой готовить, печь хлеб, делать мыло и косметику. Чем бы я занималась, если бы были роботы?

  Она облегченно вздохнула, подставив лицо солнцу. Зоркий глаз нежно провёл рукой по её белокурым, шелковистым волосам, потом обнял её за плечи и прижался губами к виску, ощущая аромат лимона и бергамота.
  -Будь моей женой, прекрасная Данаб,- произнёс Индеец.- Я люблю тебя и весь этот мир!
  Девушка пристально посмотрела в глаза юноши, где-то в глубине сознания у неё промелькнула шальная мысль, и она таинственно спросила:
  - А ты поймаешь мне Летучую рыбу?
 Юноша задумался: Летучую рыбу ещё никто не смог приручить-это существо до сих пор оставалось самым загадочным на зелёной планете.
 -Она в неволе не живёт.-ответил Зоркий глаз.- Многие пытались переселить её в другие естественные водоемы: реки, озера, но она гибнет практически за неделю или, если есть возможность, уходит обратно в своё озеро- люди так и назвали его-озеро Летучей рыбы.
  - Она,как мы,- многозначительно сказала Данаб.-Пытались жить на других планетах, но это совсем не то- сплошные искусственные условия..
  -Да,рай только здесь- Бог подарил нам эту планету.
  -Но космос Он нам тоже подарил, почему же мы не смогли там жить?
  -Тогда люди отказались от Бога- возгордились-думали, что смогут прожить без Него..и в итоге произошла экологическая катастрофа, которая чуть не разрушила Землю и часть планет нашей Галактики. Тогда мы поняли, что нужно поменять путь развития, и сейчас наша цивилизация процветает..
 Индеец задумчиво посмотрел вдаль и продолжил:
  -Но это не предел..Все люди хотят жить вечно и быть поближе к Богу.
  -Да,когда-нибудь Рай будет и в космосе, если мы научимся творить у Бога!- торжественно сказала Данаб.

  Летучая рыба выпрыгнула из реки и пролетела над влюбленными, рассыпая капли прохладной воды- она возвращалась обратно в своё озеро..