Память останется на века

Натаха Недострахова
Вот даже и не знаешь, как отнестись к этому явлению...
Просто не могу понять до какого уровня идиотизма надо дойти, чтоб возвеличивать то, что лежало ниже плинтуса, было выкопано и водружено на пьедестал.
Это похоже на то, когда за не имением нормального материала, скульптор стал ваять из дерьма бюст какого-то деятеля, горя прямо -таки огнём творческим. Вот хоть того же Порошенко. Интересно было бы посмотреть на рожу Петра Алексеевича, увидевшим себя вылепленным из дерьма.
Но ближе к "телу", как говориться, ныне усопшему уже. Вот и не знаю, как-то скорбеть не хочется по поводу утраты столь "знаменитой" личности, хотя для её родителей это, конечно же, горе.
Но сделать из Окуевой национального героя Украины - это слишком уж. Не знаю, может меня и осудят за то, что о покойном не так лицеприятно, но что есть, то и есть. Что там героического?
Её "геройство" в том, что она продала и предала свой народ, свою веру, идеалы, традиции, устои, и, надев хиджаб, стала тут же правоверной мусульманкой... ну, прямо до мозга костей.
Сменив одного мужа на другого ( любила ныне усопшая темпераментных кавказских парней ) и сплавив сына родителям, она с "чистым" сердцем, и бравым кличем "Олло Акбар", пошла стрелять своих братьев по крови нисколько этому не смущаясь, и без всяких угрызений совести, и жалости притом, и только ради идеи.
Она не погибла на поле боя, как солдат, а была застрелена при покушении то ли на неё, то ли на её мужа. Из этого, в общем-то теперь рядового события на Украине, сумели раздуть событие грандиозного масштаба, подтасовывая факты и приукрашивая образ убиенной.
Следствие продолжается без особого рвения и инициативы, ведь всем украинским органам всё стало понятно с первой минуты, и без доказательств - конечно же "рука Кремля", а Окуева - жертва её происков, и герой каких доселе не было.
Но самое смешное, что героем её сделал и конгресс США на заседании, почтив память безвременно почившей.
И старая, выжившая уже, похоже, из ума конгрессменша, чуть ли не со слезой в глазу и надрывом, прочла по бумажке проникновенную речь о героической личности Амины Окуевой (очень хочется изменить одну букву), которая на века останется в их американских сердцах и памяти. Вот большего лицемерия придумать нельзя. Браво!
Конгресс США переплюнул Верховную Раду Украины, продемонстрировав пример прямо - таки убийственного пафосного лицемерия!
Это же надо до чего может дойти человек в своём низменном желании кого-то очернить или обелить незаслуженно? И всё ради того, чтоб понравиться кому-то вышестоящему, заслужить пару - тройку одобрительных кивков или просто для своего личного пиара, забыв начисто про человеческую порядочность и справедливость...
Да... Распять Христа и вознести падаль на постамент- это в духе человеческом...
Так было и так будет в этом прогнившем мире в коем правит Алчность и жажда Власти.
О мёртвых только хорошо...
Может быть она была ласковой и нежной женой, матерью, доброй подругой, любящей дочерью ... И если это так, то Там зачтётся... Но здесь не думаю, что её помянут добрым словом, а особенно те, чьих мужей и детей она застрелила в братоубийственной войне, забыв кто она и чьих кровей...

©Наталья Анищенко ноябрь 2017