Запах осени - глава 10

Анна Андрианова 4
Глава 10. Новая роль для Лики

 ….Лика так и  продолжала стоять посреди аллеи городского парка;  вдыхая запах осени. Влажный, пахнущий дождём,  ветер растрепал  ковер  разноцветных листьев, закружив их в воздухе.  Некоторые из листочков уже нашли себе пару. Казалось, они танцуют вальс. Точно такой же когда - то   танцевала Анжелика Кутепова  много лет назад.

- У меня самая красивая невеста из всех в мире невест! – Сашка  с поистине детским восторгом разглядывал  свою будущую жену. Лика, смеясь, порхала по квартире в белоснежном атласном платье.
- Жених не должен до свадьбы видеть свою невесту. – Лика сделала серьёзный вид.
- Не могу поверить, что моя реалистка – журналистка верит во всю эту нелепую чушь!
- Я,  конечно, не верю, просто люди так говорят. Примета есть такая.
- Да, ну их к чёрту, все эти приметы! Давай лучше прорепетируем наш свадебный вальс,  в платье мы ещё не пробовали! Не хочу ненароком наступить на твою нижнюю юбку!  И Сашка уже кружил Лику в  старомодном вихре танца… 

…Но Ликино счастье длилось недолго. На втором году совместной жизни Сашка потребовал наследника, которого Лика, после нескольких курсов высококлассного лечения, так и не смогла ему родить.
 Вместе отгуляв новогодние праздники, Лика, как ни в чём не бывало, в первый рабочий день года проводила мужа на работу. Когда дверь за Сашкой закрылась, она наскоро собрала в сумку самое необходимое, окинула прощальным взглядом их уютное гнёздышко, и ушла. Навсегда. Она так решила.
Конечно, Сашка, узнав о Ликином уходе, тут же прилетел к тёте Свете, где журналистка решила временно поселиться. За что – то извинялся, просил прощения… Только  Лике было уже всё равно. Или почти всё равно. Она дала себе слово. Значит, надо, во чтобы то ни стало, его сдержать.