Хочу замуж!

Надежда Почтова
Увидела сегодня на улице фольксваген с задорной надписью на заднем стекле "Хочу замуж!" Заглянула с любопытством в салон. За рулем симпатичная девушка, рядом такая же молоденькая подружка. Водители проезжающих рядом машин тоже разглядывали девчушек и улыбались. С предложением руки и сердца никто не спешил.

Знаю не понаслышке, что это большая проблема: встретить свою половинку.  В нашем рабочем коллективе много одиноких девушек и женщин разного возраста. Все говорят о том, что негде познакомиться с потенциальным женихом.

Наверное, всё дело в масштабах. В большом городе столько людей проходит мимо за день, что инстинктивно человек отгораживается от толпы, прячется в раковину своего внутреннего мира. Вот и остаётся в итоге один.

На улице и в транспорте не принято знакомиться, вроде бы все близко друг к другу, но каждый в себе, и ему нет дела до соседа. Автоледи жалуются, что они всегда на машине, маршрут дом - работа - дом не даёт вообще никаких шансов на романтическое знакомство.

Одна моя сослуживица ищет жениха на сайтах знакомств.  За несколько лет этот метод так и не принёс результата, никого адекватного не повстречала,  к тому же это небезопасно. У других свои истории попыток разрешения этой ситуации, опять же безрезультатные. Вот и маются женщины в одиночку, надеясь на случай. Дождётся ли того счастливого случая хоть одна из них?

Знаю и матерей, вздыхающих о взрослых  сыновьях, которые до сих пор не встретили любимую, причина всё та же – познакомиться негде. При этом всякие попытки сватовства пресекаются на корню, это воспринимается как посягательство на личную жизнь. Итог – многие несложившиеся семьи.

И где же выход? Компьютеризированное общество разъединяет людей, общение всё чаще виртуальное, в лучшем случае - разговоры по телефону. Вот и видим отчаянные призывы: "Хочу замуж!" – а ведь это кричит чьё-то одиночество...