Жизнь без секретов

Татьяна Лаврова -Волгоград
Кому из нас не нравятся честные и открытые люди? Да всем нравятся! Мы, конечно же, хотим прожить свою жизнь честно, соответствовать званию человека, как бы банально это не звучало. А что значит, прожить жизнь честно, без секретов? Не лгать ни себе, ни другим, не изворачиваться, не злиться, не совершать гадких поступков, творить добро по большому счёту.
Но как же сложно это сделать! Порой просто невозможно. Жизнь обязательно вносит свои коррективы, ставит невыполнимые задачи, вводит нас в заблуждение, уводит от цели и мечты.
Да, это всё не специально, ведь все мы разные, а значит, и жизнь всегда бывает неоднозначной. Как хочется нам верить в то, что существует некий идеал, образец, основа, на которые можно равняться. Когда у нас это не получается, мы начинаем сетовать на обстоятельства, обвинять всех и вся в происходящем с нами. Но ведь по сути, никто в наших бедах не виноват. Мы сами строим свою жизнь, творим свою судьбу. А может, это судьба играет нами?
Наверное, чтобы избежать ошибок, ответственности, каких-то жизненных трудностей, мы всё чаще уходим в виртуальный мир, в мир компьютерных игр. Там всё намного проще – нажал на кнопку, и можешь изменить ситуацию, вернуться на исходную позицию, начать жизнь-игру заново.
Но реальность бывает жестокой. В ней существуют свои законы и правила игры. Частенько наши желания идут в разрыв с существующими нормами и требованиями.
Прожить бы жизнь с черновиком, в который можно было заносить ошибки, исправления, недочёты, чтобы в определённое время, осознав правильность поступков, скорректировать всё и жить припеваючи. Как легко было бы жить нам тогда!
Но жизнь не имеет черновика. А значит, нужно стараться прожить её набело. Вот на этом, пожалуй, и остановимся.
Хорошей жизни вам – жизни без секретов!