Житие в наслаждении бытием

Анна Гриневская
Понятно, что жить в постоянной тревоге за отечество наше психологически немыслимо  и душа просит разрядки. Самое простое и милое - это расхохотаться над собой. 
Публицистика из всех жанров самый человеческий и искренний: наболело - высказал.
Да и самые горячие и страстные речи все же толкаются именно в публицистике: куй железо, пока горячо, как говорится. 
Фейерверки, гейзеры, выбросы, изливания да извержения с грохотом и звоном - и тишина!
И в этом усладительном шуме всякие мысли  прибегают смеющиеся и звенят, звенят, звенят!
Вот вы думаете, Кремль это что?
Он степлер.
Скрепляет нас скрепами. Назло всяким там вражинам. У нас ведь всегда назло всем, надобро мы не можем, не умеем.
Степлер, скрепитель, сшиватель. Характерным отличием сшивателя является сквозное скрепление.
Сечете, в чем дело, в чем суть и смысл? Сквозное. Насквозь. Всех пришпилить скрепами к идее.
Мы ведь не можем иначе, как только через боль, страдание, кровь.
Особливо через кровь всяких там мещан-обывателей. Им вообще не место на этом ристалище жизни. В России должны жить только герои, страдальцы и мученики. Салют, кстати, борцам с мещанством. Правильной дорогой идете, товарищи!
Ведь для классического россиянина просто немыслимо жить в благоденствии, дом там хороший, работа по соседству, да еще и хорошо оплачиваемая, цветочки в палисаднике - это и есть мещанство в полной красе. Нам надо, чтобы без удобств, работа черти где и за гроши, окурки и бутылки в том же палисаднике. Это по-нашему. Это и есть духовность по-русски.  Все прочее - интеллигентские нюни.

А знаете, что сделал этот зловредный, загнивающий и еще какой-то там, а! растленный Запад? Он создал скрепитель вообще без скреп!!!
Изобретатель Кристиан Бергер (англ. Christian Berger) в 1997 году изобрёл, а в 1999 запатентовал т. н. «бесскрепочный сшиватель», официальное название которого «Device for mechanically binding documents» (патент США № 5,899,841).
Использование бесскрепочных степлеров не требует расходных материалов - скрепок, кнопок, скоб, как в обычном степлере.
Вы представляете, скрепление без скреп! Причем, такой степлер безопасен даже  для детей. То есть, без крови и страданий!
Какая  ужасающая бездуховность! Эти гуманисты-гейрописты посмели посягнуть на святое - без мучений добиваться объединения своих обывателей. Просто нет слов. Мещане. Мещане, которые ничего не понимают в настоящей жизни.

... Только почему-то все чаще я ловлю себя на мысли, что так хочется пожить этой мещанской жизнью: писать свои картины, я ведь художник, возиться в огороде, это моя страсть, наслаждаться обществом внуков, их уже шесть, и не бояться, что Кремль опять объявит кому-то войну, и мирная честная жизнь сыновей будет нарушена.
И так хочется сказать обезумевшим властям нашим: это ваши враги, это ваши войны, это ваши проблемы.  Нам делить с народами других стран нечего, потому что все мы  хотим одного: жить в мире и любви. И если это мещанство, то да здравствует это святое мещанство высокой потребности жить и давать жить другим!