А вот Вы и не знали!

Изабар Гежб
Данная статья "на всякий случай". Ее целью ни коим образом не является намерение подчеркнуть, что у американцев что-то "не так". Нет, ни коим образом. У них просто по-своему, и нет смысла это стараться как-то натужно оценивать и делать вид "умнее". Но статья сия писана для того только, чтобы уберечь россиян от очередного вкрапления масштабированного недомыслия у особо рьяных любителей "как на западе".

Вот текст про "СЕМЬ ВЕЩЕЙ, ПРИВЫЧНЫХ В США, НО ПОЧТИ НЕИЗВЕСТНЫХ У НАС":
__________________________
Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В нашей жизни полно вещей, которые мы воспринимаем как должное. Многие детали нас окружают с детства, и мы даже представить себе не можем, что привычные вещи могут выглядеть совсем по-другому. Когда впервые попадаешь в США, начинаешь искренне удивляться многим деталям и привычкам, на которые местные жители не обращают никакого внимания».
 

Фторированная вода

В середине XX века ученые выяснили, что фтор предотвращает кариес, снижая вымывание минеральных солей из зубной эмали. С тех самых пор воду в США фторируют для профилактики кариеса у населения. Эффект замечаешь уже через месяц использования такой воды, зубы становятся белее и прочнее, у нас такой практики очень не хватает. 


Пищевые измельчители

Ежегодно в США производится и продается свыше 20 миллионов пищевых измельчителей. Рядовой американец не представляет своей жизни без этого прибора, в то же время среднестатистический житель постсоветского пространства не подозревает о его существовании. Измельчитель позволяет перемолоть абсолютно все кухонные органические отходы и спустить их в канализацию. В итоге никакого запаха из кухонного ведра, в мусор идут только сухие неорганические отходы.
 

Канальные кондиционеры

Практически все помещения в США оборудуются кондиционерами, причем делается это еще на стадии строительства. В отличие от персональных сплит-систем, канальные кондиционеры охлаждают не застойный воздух в квартире, а забирают и одновременно охлаждают свежий воздух с улицы. В помещении поддерживается комфортная температура и влажность, при этом воздух остается свежим.
 

Телефонные номера с буквами

Гениальное изобретение американских маркетологов, совершенно неизвестное у нас. Вместо того чтобы запоминать кучу номеров десятков компаний, американцы просто запоминают их название, а коммерческие номера имеют вид 1-800-ABC-DEFG. Вместо букв можно выбрать любое слово — например, номер адвокатской конторы может иметь вид 1-800-JUSTICE. При этом звонок на номер 1-800 всегда бесплатный для абонента
 

Картошка в полиэтилене

В странах бывшего СССР картошку принято покупать мешками или ведрами у бабок на рынке. С появлением крупных сетевиков появилась возможность купить мытый картофель на развес. В США же уже несколько десятилетий люди покупают картошку поштучно, каждая обернута в полиэтилен и промаркирована штрихкодом. Этот сорт называется айдахо, такую картошку дарил Джон Керри российскому коллеге Лаврову на конфиренции «Жинева-2».
 

Наклоняющиеся автобусы

Инвалиды в США считаются полноценными членами общества, для них создана вся необходимая инфраструктура: ровные тротуары, заниженные пандусы, заниженные кнопки в лифтах и на светофорах. Общественный транспорт при этом оборудован пневмоподвеской, благодаря которой автобус наклоняется до уровня тротуара. В итоге инвалид легко заезжает внутрь без какой-либо помощи.
 

Отсутствие дорожных знаков

В США практически отсутствуют дорожные знаки в привычном для нас понимании. Почти все дорожные обозначения пишутся буквами, так, чтобы было понятно любому идиоту, освоившему латинский алфавит. Никаких кирпичей, желтых ромбов в белой окантовке или красных треугольников — все пишут словами: «уступите пешеходам», «ограничение скорости 50 миль в час», «пешеходный переход» и так далее.
__________________________

Ну вот теперь Вы об этом знаете. Что вы-(мы-ты-я) об этом думаете — отдельный вопрос.

Попробуем последовательно и более менее скрупулезно.

ПРО ФТОР

Цитата: "Кроме того, керамические фильтры не очищают воду от фтора. В СССР — будьте благодарны — народ еще не травили фтором в воде, а только хлором. В США же совершенно официально вода насыщается и фтором и хлором, который в Первую Мировую войну был боевым отравляющим газом. В США вода насыщается и чрезвычайно тоже токсическим фтором, который является отходом ядерной промышленности, который некуда потом деть, и этот токсикант нам продают, запихивая в воду и зубные пасты под разными благовидными предлогами, за которой нет настоящей правды. И масса информации сейчас на инете о том, что фтор вызывает бесплодие, потерю иммунитета, и т.п. и т.д,; и старый отравляющий хлор тоже не надо списывать со счета. Вода, которую мы пьем, — токсическая, и это не считая просто грязи. Вот когда пользуешься керамическим фильтром — это видно наглядно. Через примерно 3 месяца, как поставишь новые фильтры, на их стенках появляется грязно коричневый налет типа мазута, который надо щеточкой счищать со стенок фильтра, потому что он забивается. И для того, чтобы очистить воду от фтора, в этой системе они продают специальные такого же вида другие навинчивающиеся фильтры, которые накручиваются снизу, со стороны нижней кастрюли. Прикиньте: 4 фильтра сверху — каждый где то по 50 долларов; и снизу если еще 4 фторных фильтра — еще по 40 долларов — итого 360 долларов только на год максимум. Без сомнения дистилляция лучше, тем более что дистилляция удаляет и фтор."
Источник: http :// baloven. info
Смысл в том, что если фтор (допустим) так помогает зубам, то воду можно фторировать отдельно специальным приспособлением когда надо прополоскать полость рта после еды. Зачем его добавлять в водопроводную воду? Один пьет пять стаканов воды в день, другой пять литров. Такие мысли должны бы приходить и без знания некоторой специфической информации на эту тему.

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ ПИЩИ

Собственно... мы не можем знать достоверно как пищевые отходы (измельченные) будут в канализационных стоках реагировать с органическими отходами пищеварения.
Что за чушь? При чем тут это? Э... так подумалось: не ясно к чему. Но, вдруг, что-то есть в этом? Органические отходы содержат на себе следы естественной переработки в желудочно-кишечном тракте человека. То есть, это не просто "отход", это... как бы "живой отход", как бы странновато не звучало. И сколько недель эта "фекальная органика" сохраняет на себе следы глубокомолекулярной переработки самым совершенным устройством структурирования и деструктурирования биологических связей, т.е. желудочно-кишечным трактом? И соединенная (в канализации) с измельченными остатками цельной пищи... имея на себе след естественной переработки в организме (человека) и сохраняя активную память этого процесса на молекулярном уровне... не будет ли пытаться... взаимодействовать с измельченной массой добротной пищи, стараясь ее... "переварить"? Ха-ха! Ты начитался Стивена Кинга!
Дело не в том, что... это обязательно так. Но мысль о таком вполне может прийти... если мы исследуем реальность более менее объективно. Потом еще немного радиации... Да-да! Ты начитался Стивена Кинга.
Я смиряюсь с таким обвинением, но.

Оставляю за собой право считать, что измельчение пищевого отхода и сплавление его в канализацию... выглядит как попытка изобразить "универсальный утилизатор": это когда в рабочей емкости такого "бездонного ведра" расщепляется вещество до состояния пустоты.
Может быть это дань такой технической фантазии?
Однако, какой смысл так громоздко фантазировать. Или такой УУ есть, либо его (еще) нет... А по сему, будем меньше мусорить и следить за чистотой помойного ведра.
Отсюда повысится качество нашего нравственного состояния как человеков.

В общих чертах все. По поводу "измельчителей" есть много разных мыслей...
Не все их вытерпит бумага.

КОНДИЦИОНЕРЫ

Гм. Но городская атмосфера-то... не идеальна. Или такой прибор чистит воздух? Значит, надо будет менять постоянно фильтры?
Тут двусмысленность. А может такая практика подвигает к тому, чтобы всерьез задуматься о загазованности воздуха? Но в любом случае, в данном вопросе не все так однозначно.

ТЕЛЕФОННЫЕ НОМЕРА С БУКВАМИ

Зачем? Есть записная книжка. А те номера которые нам особенно важны мы обязательно запомним и так. А создавать такую никчемную и беспочвенную дилемму... бестолковым и не нужным совсем вопросом: "как записывать номер, буквами или цифрами"... в то время как этот номер нам может быть и запоминать ни к чему... создавать такую дилемму — к чему? Люди и так каждодневно забивают себе головы непроизвольно всякой ерундовой информацией, которая лезет сама, от этого никуда не деться, а мы зачастую и не замечаем сего. Потому что город фонит информационным колебанием всего своего непрестанного движения, ежесекундно. Как же... еще и искуственно создавать зависимость от тупиковой дилеммы в вопросе "как записать номер"?! А номер-слово? Если речь об адвокатской конторе, то в данном городе только одна контора и сможет иметь такой номер? Или нет?
1-800-JUSTICE...

1-800-ABC-DEFG!
Уникально. А если 1-800-GDA-FECB?

Мало того "1-800" надо ЗАПОМНИТЬ... так еще и "GDA-FE.."?? ГМ!!

КАРТОШКА В ПОЛИЭТИЛЕНЕ

Прикола не понял.

НАКЛОНЯЮЩИЕСЯ АВТОБУСЫ

Да, забота об инвалидах это прекрасно. Но здесь опять дилемма. Общество не должно программировать себя на "инвалидность".
Инвалид считается полноценным членом общества? Извините... а каким он еще может быть? А если он писатель, ученый и т.д.? Если нет? Гм. Будет. Под конец жизни напишет книгу мемуаров и она станет бестселлером на века. Или что еще. Возможности-то... не ограничены — у человека с головой, ибо он ЧЕЛОВЕК.

А как быть? Так пусть ему помогут взойти "на борт".
Еще раз: да, дилемма. Сложная причем. Очень.

Но если в автобусе делать специальное техническое приспособление для человека в коляске, чтобы он(а) мог(ла) заехать в салон, давайте для кормящих матерей сделаем так же "уголок матери": пока едет нагрела бутылочку для кормления и т.д.

Пусть ему помогут войти в салон. Внесут. Именно так.
И спустят когда уже приехал. Это же не сложно, правда? Мужчинам...
Теперь представим, что на данной пневмоподвеске человек на коляске... застрял! Ну, не совсем ровно заехал, коляска вошла не ровно. Этот человек с ограниченными физическими возможностями, ожидать можно всего. То есть: по любому, видя инвалида на коляске, что пытается въехать на такую подвеску находящиеся в автобусе мужчины, хотя бы ради того, чтобы ничто не задерживало отправление... проследят за ним, так? И в случае чего — все равно помогут.

Так... зачем тогда этот механизм в автобусе?

Заниженные кнопки лифта и прочее. Э... ведь есть еще дети, верно? Может для них это?
Или мы будем детей приравнивать к инвалидам??

ОТСУТСТВИЕ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ

А это, как говорится, "жесть".
Дело в том, что у водителя транспортного средства наработан автоматизм реакций, фактически, от этого зависит и его личная безопасность на дороге, и в общем и целом. Посему, он не должен отвлекаться на чтение по ходу движения неких указателей. Знак впечатан в мозг как клеймо. Он распознает его в полсекунды и даже быстрее.
Так что... сия "дорожная интрига" не совсем понятна.