Душещипательный анализ

Переверсия
             Пришлось мне  сдавать  кровь на анализы. В лаборатории забор не начался, а народ стенки подпирает, толпится, шныряет и шипит: вас тут с шести утра не стояло! Отбыла  свое кровное время, зашла. Одна медсестра принялась оформлять мои четыре направления -  записывать, то в один журнал, то в другую тетрадку.  Вторая четыре пробирки вытащила, подписала и с иголкой подступила, отлила кровушки по самые красные крышечки. 

                Результаты пришла получать спустя  неделю после сдачи, чтобы наверняка. Ага, не тут-то было! Оставь надежду всяк в поликлинику входящий! В регистратуре посылают в пятнадцатый кабинет. Напружинившись и предчувствуя болезненные мытарства, прихожу.  Медсестры нет, она только что где-то вот тут только была. Жду. Долго иль коротко, вот она - ковыляет. Подслеповатая старушка с напряженной гримасой на лице.  Ищет долго, натужно роясь  в кипе бумажек. Просмотрев, объявляет: ваших нет. Бледнею, подозревая всякое. В медицинском учреждении в голову лезет больше нехорошее. Больница  не место для здорового оптимизма. 
-А где мое? - Еще уравновешенно интересуюсь.
- Сходите в лабораторию. Там должны быть.
Захожу. Спрашиваю.
 Три анализа обнаруживаются, четвертый - хоть  тресни!  Сатанея, возвращаюсь в регистратуру.
- А он у вашего терапевта, вам к нему, - беспечно отзывается девочка. Но узрев  тяжелое выражение моей физиономии сама кидается к доктору. Возвращается с пропажей.
Облегченно вздыхаю. Аа, ха…!
Сверху размашисто написано: «Анализ взят неправильно, пересдать». Вот уж ...ять с большой буквы!
Успокаивает мой  злобный ужас только то, что анализ не на ВИЧ  или что послабее, а всего лишь группа крови и резус фактор. 
           Шагаю обратно в лабораторию. Там время уже не «кровопролитное».
               Предъявляю бумажку.      
    Читают.
- Приходите завтра, анализы на голодный желудок сдают, - заявляет медсестра.
               Ощущаю, как накатывает ожесточение и голод на скандал.  Значит опять выстаивать очередь и все из-за их оплошности! Мордой, видимо, совсем становлюсь плоха, так что вторая тетя быстро соглашается отобрать анализы прямо сейчас.  Опять льется кровь. Врачиха победно встряхивает пробиркой с красной этикеткой.  Другая наблюдая  кровопускание вяло замечает, что нужно было лить с фиолетовой. Вот уже бл… с красной строки!
                Столбенею. Потом взрываюсь:
- Пока я здесь, может еще возьмете?! Хоть в зеленую, хоть в оранжевую мне не жалко! 
-  Ничего,  перельем.
Заметили бы в первый раз разницу в цвете пробирок, был бы мой резус в положительном факторе. Так нет же, не любят наши медики пациентов в добром здравии. Психологическое состояние, да подорвут.