Шурум-Бурум

Ева Алексеева
«Шурум-Бурум, пиц-пиц. Звук удара, как будто что-то упало».

А затем Леха в недоумении почесал затылок:
«Вот ведь два дня совсем не спал, померещится же такое. В здравом уме не придумаешь».
«А интересно, что все-таки у них там свалилось, может помочь пойти? Вдруг кого шкафом зашибло? Хотя вроде никто и не кричал «Помогите!».
«Вот же, блин, то ли фантазия моя бурная разыгралась, то ли все-таки из квартиры сверху раздаются странные звуки? Жуть какая-то».
Странно, вроде бы там нет никого, и чего это мысли привязались. Долбят и долбят: сходи и посмотри, поднимись, вдруг, что случилось.
«Сходить что ли или поспать?» - и Леха сел за выключенный компьютер. Темнота монитора напрягала его.

«Шурум-Бурум, пиц-пиц. Звук удара, как будто что-то упало».

«Вот опять, интересно, а когда у них мебель закончится или чего они там роняют, что будет?»

«Нас кажется подслушивают?» - спросил один бестелесный другого.
«Да, похоже это внизу, тот вихрастый дизайнер» - ответил синий туман.
«Может потише обустраиваться?» - спросил зеленый дождь.
«Не, пусть думает, что угодно» - продолжил диалог туман.
«А вдруг он расскажет о том, что мы заняли чужую квартиру?» - и дождь еще сильней заморосил.
«А кто ж ему поверит-то? Отправят к доктору в белом халате и все.» - туман еще больше расползся по квартире.

«Шурум-Бурум, пиц-пиц. Звук удара, как будто что-то упало».
«Вот, опять. Блин, надоели своими звуками», - уже раздраженно думал Леха.

«Ты чего так разросся-то, я вон очередную фигню, которую люди мебелью зовут, свалил. «Этот ж, снизу, напугается, придет узнавать, что здесь происходит». - зеленый дождь сверкнул обиженной молнией.
«Ну и к кому он придет? Здесь квартира пустует уже лет двадцать пять, еще со сдачи дома жильцам», - парировал туман.
«Аааа, ну тогда ладно», - и дождь принял облик белого котенка.
«Ну ладно, давай погуляем, может мяукнешь для приличия», - сказал туман, обратившись маленькой девочкой.

«Тишина, наконец-то», - и Леха сладко прислушался.

«Звук открывающейся двери», - наверно кто-то из соседей решил выйти погулять в такую солнечную погоду, подумал дизайнер и решил посмотреть в дверной глазок.

Сверху спускалась маленькая девочка, отчего-то без мамы и держала на руках белого котенка.

«Кажется нас засекли», - транслировала девочка зверушке-дождю.
«Трансформируемся», - передал мысль котик и оба исчезли.

А Леха, так и не врубившись, что это было, протер глаза от удивления. Странно, в квартире сверху больше никто не шумел.

«Не, нафиг-нафиг, теперь никаких бесоных ночей, все с этого дня соблюдаю режим, а то привидится же такое», - и вихрастый, взяв подушку и плед, лег на любимый диван.

Проспал он почти двое суток, а после познакомился с соседями сверху: молодой одинокой мамой и маленькой девочкой.