ярмарка тщеславия

Елена Николаенко 2
                Паразит на паразите. И ты - паразит.
Каждый эксплуатирует то, что ему доступно.
Поэту доступны человеческие качества, стремления  - эгоизм, вера, любовь, предательство, слабость и тысячи других проявлений жизни.
                Он их изучает пристально и описывает высоким слогом, используя  ритмику, рифмы, художественные образы.
Потом его стихи читают, создаётся статистика, подстрекающая амбиции и стремления автора. И тут на сцену выходит новый паразит, зарабатывающий, если получится,  свои очки:

                Мы продаем баллы в 10 раз дешевле, чем на  стихи.ру.
                Мы увеличиваем  посещаемость страниц на всех
                литературных  порталах.

Имён у них много. А какой паразит сидит на этом паразите?
   
                Фантазия их беспредельна и изобретательна. Все, что имеет жизненный смысл, ценность - это их пища. Остаётся только придумать механизм эксплуатации и делать деньги из воздуха на ярмарке тщеславия.

                Поэты!  Переходите  в другой подвид паразитов, приносящий реальный доход.
                Фейковая жизнь параллельна реальной, она гораздо привлекательней, ради неё люди идут на все - это селфи  с дорогим прокатом дорогих атрибутов красивой жизни, выдуманные истории, подтверждаемые спецфирмами лжи! Сколько предприимчивых паразитов кормится на этой ярмарке тщеславия!

                Скоро останется  одна пекарня, делающая  обычный хлеб один на всех!  Ни одного завода, ни одного производства!
                Только вымышленные фирмы - эксплуататоры ярмарки тщеславия!
                Какой вселенский обман!  Какие иллюзии существования
и реализации!   И что впереди?