Как то так

Мужчина Уральских Гор
Ох и жалко мне городских. Ну чё они бедолаги, всё куда то спешат, куда то торопятся. На работу торопятся, с работы торопятся, в магазин и то быстрым шагом идут. Всё спешат - боятся опоздать. Боятся, что на работу опоздают, боятся, что в магазине не купят диван нужный имя,  боятся - что домой не успеют и кот останется голодным. Спешат в автобус, спешат на выставку каку,спешат на футбол, в кино. Как в муравейнике прям, все куда то бегут, что то несут, куда то едут. Я однажды попал в такой поток людей, тоже ведь приходится в городе то жить иногда. Вот попал и понесло меня куда то. Сзади толкают, спереди спины, побокам локти. И идут не замечая, что  птичка на веточке на них тоскливо смотрит. А замечают только всякие рекламы. Вот мужчина с билборда зовёт купить телевизор. Писано, что мало их осталось по такой цене. Ну как не поверить? Как не поторопиться в другой конец города за этим ящиком? А с соседнего дома тётка какая то прям всем видом показывает, как же ей хорошо в новой квартире. Ну! опять успеть купить, а если нету денежки, так успеть взять в долг, взять кредит, украсть в конце концов. Тётка же с плаката не обманет, и впрямь мало квартир то осталось. Спешат детишек в садик отвезти, они сонные, идти то не сильно хотят, им бы с мамкой дома посидеть - да сказку послушать. А как? Мамке же на работу надо бежать, надо же купить очередной набор для мытья и пополаскивания волос. Дело то нужное, надо спешить. Или вон автомобилисты, весь город в пробках по утрам, да вечерам. Сами себе делают плохо. Спешат, надо успеть, а сами стоят часами в пробках то. И тут ещё спешат, интернет, телефон. Надо успеть сообщить, прочитать, услышать, позвонить, нарисовать. Сами на месте стоят, а спешат. Смешные! У нас в селе то как? Встал по зорюшке, потянулся, умылся, чайку заварил и на заваленку. Можно и попить и покурить и подумать. Куда спешить? Лес рядом растёт, вода рядом течёт, солнышко просыпается с тобой, птички тебе песенку поют, собачка радуется - тявкает для тебя, кот на колени залезет помурлыкать. И всюду успеешь, везде поспеешь. И на работу вовремя притопаешь, али приедешь и дела домашние какие сделаешь. Ну на кой в селе набор для волос? Тут бабоньки и так баские. Вон крапивы нарвут, да заварят в тазике  перед баней. Лучше и не надо для волос то средства. А городские поди и не знают про это. Хотя как не знать, образованы ж все, книжки в школе то поди читали какие. Хотя....