Своя ноша не тянет

Владимир Гаджиев
Женщина - это лучшее, что мог сотворить Всевышний. Создавая женщину, Он создавал уникальный шедевр. Вот почему мы, мужчины, обязаны беречь её. Не случайно принято, чтобы мужчина всегда шёл впереди, а женщина - за его спиной. И вопрос здесь совсем не в лидерстве. Мужчина наделён физической силой, способной уберечь свою женщину от возможных угроз. Лишь при полной уверенности в отсутствии опасности мужчина может пропустить женщину вперёд. Всевышний воплотил в женщине самые изящные качества - эстетика её тела, пропорции, гибкость и грация - словно взятые у пантеры. Эту красоту и призван охранять мужчина. Преодолевая совместно путь, мужчина всегда первым встречает опасность, расчищая дорогу для своей нежной девочки. Он держит её за руку, он принимает решение, он первым покоряет горы, океаны, пустыни, леса, чтобы обеспечить безопасность пути своей малютке. Он рождён мужчиной, он рождён преодолевать четыре земные стихии и самую ГЛАВНУЮ стихию, пятый элемент, - его Женщину, вобравшую в себя все предыдущие, играющую ими как жонглёр, совмещающую все прелести мира в одном образе.
Мужчина преодолевает все препятствия ради сохранения жизни своей любимой женщины и своего будущего потомства. Прокладывая им путь в светлое будущее. Ведь это большая гордость для мужчины - бросить к ногам своей женщины всё завоёванное им, сделанное его руками. Когда он может привести за руку свою любимую во дворец и сказать, смотри, всего этого я достиг ради тебя, храни наш очаг. И его любимая, чья красота заставляет замереть мир, расцветает... Любимая, с наивностью ребёнка и мудростью богини, чей родной запах лёгкости морского бриза и благоухания полевых цветов, рассвета солнца в горах и сладкой медовой пасеки, сводит тебя с ума... Любимая, которая своей энергией любви и блаженства заряжает тебя на новые подвиги. В жизни у такого союза будет немало свершений и покорений. Будут меняться события, пейзажи, страны. Но мужчина всегда будет идти впереди, открывая новые горизонты для своей девочки. Открывая её потрясающие глаза на новый мир. А после покорения очередных стихий, он вновь будет покорять свою главную, пятую, стихию, окунаясь в неё, как в нежное чистое озеро после долгих мучительных скитаний.
Всевышний, создавая женщину, совместил в ней хрупкость цветка и термоядерность взрыва, спрятанного глубоко внутри. Хранить всё это великолепие - призвание мужчины, пробивающего дорогу вперёд, держа руку своей женщины. А если она устанет идти - посадить на плечи и продолжить путь, потому что своя ноша не тянет.