Арест за испуг

Ирина Некрасова
Интернет каждый день расширяет наш кругозор, знакомя со всем, что происходит в мире. При этом сама жизнь выдвигает всем  нам все новые и новые требования. Вездесущий прогресс проникает всюду, куда ни кинь свой взгляд, административно-судебная система тоже не топчется на месте, при всем при этом, ей не всегда удается обойти некоторые весьма курьезные случаи. А ведь действовать ей приходится только согласно Букве Закона, который, правда, порою приобретает какую-то просто змеиную гибкость, не то, что в нашем случае.

Совсем недавно вот какой случай произошел в бразильском штате Сержина.  Жители  многих стран  обожают лошадей, потому что те – одни из самых необходимых и преданных друзей человека. Бразилец Уильям Франсишку душ Сантут  не остался в стороне от коневодства.  Его любимая лошадка, назовем ее условно для большей правдивости  Ветреница, вышла как-то прогуляться со своим хозяином (понимай - другом).

Ее хозяин, Уильям Франсишку, не раз и не два показал себя прекрасным наездником. Любил он проехаться на своей лошадке. Однако, не только дурной, но и добрый пример время от времени становится заразительным. Жители местечка, где жил наш герой, много раз любовались прекрасной посадкой наездника и танцующим шагом его довольно привлекательной лошадки. Если бы среди лошадей были балерины, то Ветреница непременно попала бы в эту категорию.

Мимо этих двух наших почти неразлучных героев проезжало авто. Оно было не слишком новым, но и не очень старым, что указывало напрямую на то, что люди, которые на нем ехали, вовсе не были какими-то снобами и богачами.  К тому же, глядя на элегантно подпрыгивающую лошадку, мило встряхивающую аккуратно подстриженной гривкой (недавно она с хозяином посетила местный лошадиный салон красоты), те, кто ехал на железном коне, решили немного поразмяться, прокатившись на Ветренице. 

Кстати, зная добродушный и приветливый нрав своей подопечной, хозяин разрешил прокатиться на ней незнакомцам. Он совсем не учел, что никогда нельзя ручаться не только за то, о чем думает человек, но также и за то, о чем думает лошадь. Когда на спину лошадки взгромоздился довольно упитанный  мужчина, отличавшийся внешностью типичного южанина, он даже не успел устроиться в седле поудобней, как она, обычно такая нежная, покорная и покладистая, вдруг, испугавшись не на шутку, понесла во весь опор. И это было бы еще ничего, если бы на пути ее не попалось авто, которое она как следует в подобных случаях, двинула своими стройными ножками, оставив на капоте железного конька вмятину, видимую невооруженным взглядом, не только вблизи, но даже издалека.

Наш неудачливый всадник был при этом безжалостно и бесславно повержен на землю, словно в жестоком бою, к тому же, он и был хозяином авто, то есть оказался пострадавшим дважды. За всеми этими перипетиями важно наблюдал чуть в стороне полицейский, со стороны даже казалось, что он дремлет, но как только случился инцидент, он тут же «нарисовался» на месте происшествия.  Бедная Ветреница сразу была взята стражем порядка под арест и, несмотря на сопротивление хозяина, отведена в камеру предварительного заключения, именуемую у нас кратко "КПЗ".  Камера эта имела совершенно жалкий вид большой металлической клетки, которая, тем не менее, была очень тесной для оказавшейся в бедственном положении арестантки. Вид у Ветреницы был виноватый и растерянный. Вся вина ее заключалась в том, что она сильно испугалась. Ну, разве за это сажают в клетку?

Когда опечаленный случившимися обстоятельствами  Уильям Франсишку  навестил Ветреницу, ему даже не дали ее покормить, хотя он принес с собой большой пакет сочной свежескошенной травы. Как он ни уговаривал часового, охранявшего только что пойманную опасную преступницу пропустить его к ней или хотя бы покормить заложницу, тот оказался твердым, словно это был не человек, а кремень.   

Тем не менее, в конце концов, дело завершилось заключением  мировой. Ветреницу сразу отпустили, как только хозяин внес за нее совсем немалый залог.  Итак, справедливость победила! Виновница транспортного происшествия примерно наказана в назидание другим, вместе со своим хозяином.  Да здравствует справедливый закон!    

Фото из Интернета