Барыс сражался до конца И снова К. Семенов

Ястребы -Авангард
БАРЫС СРАЖАЛСЯ ДО КОНЦА

Трудно придумать сложнее испытание, чем выпало ястребам на этот раз, после первого перерыва на Евротур, когда сражаться пришлось сразу с Барысом, возглавлявшим турнирную таблицу на востоке. А накануне этого сражения мы узнали о том, что в список травмированных внесен до конца ноября - стойте и не падайте-Доминик Фурх.

Травму он получил на тренировке, как было сказано, и очень захотелось посмотреть на те самые тренировки, где был травмирован и Валентин Пьянов тоже. Но что сделано, то сделано, и внезапно выпал шанс для Олега Шилина, до сих пор находившегося в глубоком запасе. Вот Барыс и должен был проверить на прочность нашего запасного вратаря. В том, что он выстоит, я не сомневалась, хотя скептики пророчили авоську шайб от Найджела Доуса – заслуженно лидера в всем КХЛ, а не только своей команде… Прямо вечер Хэллоуина на казахской земле, по-другому и не скажешь. А что нам оставалось? Верить в команду…

Первый и второй период оказался без заброшенных шайб, пишу и самой не верится в то, что было. Равная борьба, промахи нападающих, прекрасная игра вратарей. Закрытый удачно Доус, который за все это время только и смог въехать в Олега, когда стало по настоящему страшно…

Вот особенно строго надо наказывать за атаку вратаря, потому что одним махом можно поломать игру команды. Я не посмотрела состав команды, еще не знала, что на скамейке запасных Денис Костин, у которого есть опыт игры – это хоть какое-то утешение, хотя за ястребов он не играл в этом году ни разу – экстрим – да и только.

Были драки, стычки вспыхивали то там, то тут, и в самой главной из них отличился Виталий Меньшиков, что не могло не порадовать, хотя я лично против драк на льду, но с Барысом они случаются регулярно, это надо признать, как и собственно силовая борьба.

И только на 52 минуте отличился своей первой шайбой в сезоне, и за Авангард Макс Чудинов, что радостно вдвойне. Напряжение немного спало на целых пять минут. А Олег держался до 56 минуты, и мы начали уже мечтать о сухаре, которого ему с утра и желали, но это было бы совсем уж невероятным, играли то с Барысом.

Очки в основное время поделили по справедливости. В овертайме отношений так и не выяснили, хотя Барыс какое-то время играл без вратаря в четыре нападающих, их ГТ решил, что кто не рискует, тот не пьет шампанского, и наши ястребы их чуть за это не наказали, но все-таки не наказали.

И тогда началась любимая забава для болельщиков - буллиты – накануне ястребы их проиграли, Олегу выпало еще и это испытание, помнится в свое время на буллиты выпускали Дениса Костина, и они у него хорошо получались, но в воротах остался Олег – уж играть так играть.

Пять попыток пробить вратаря закончились со счетом 3-2 в нашу пользу. И решающий бросок нанес Кирилл Семенов – да это он принес победу нашей команде над грозными и несгибаемыми барсами…

Говорят, что он не засчитывается, как победная шайба, а очень жаль, придется вести свой счет, отличный от официального, потому что вот в такой момент, когда промахнулся соперник и счет 2-2 дрогнуть может кто угодно, потому что в такой напряженной ситуации собраться и забить еще труднее, и хладнокровия требуется больше, чем обычно, в игровой момент. И это Кирилл демонстрировал в очередной раз.

Вместе с И.Михеевым он только что вернулся из Германии, где был в Олимпийской команде. И мне ли одной показалось, что она смотрелась интереснее, ярче первой и Кубок завоевала, с чем можно поздравить и наших парней тоже… Ну и с этой архисложной победой тоже, все было против ястребов, а они победили



Барыс сражался до конца,
И вот назначили буллиты,
Ушли, не потеряв лица,
И все же были барсы биты.
Когда наш яростный Кирилл
И в пятый раз не промахнулся,
И Омск взревел; «Забил, забил!»
Победно ястреб улыбнулся.

И в пятый раз решивший бой
И подаривший нам победу,
Торжествовал там наш герой…
И благодарны мы Олегу,
Ведь на последнем рубеже,
Он с Доусом в тот день сражался,
И победил на кураже…
Не дрогнул, ястреб наш не сдался…

Хоть не пустеет лазарет,
Хоть ноют в непогоду раны,
Но равных нашим в мире нет.
Я точно знаю, нет им равных…