Наследственность и история

Людмила31
Здесь мне хотелось бы поразмышлять, как капитализм (каждому по желанию) и право наследства влияют на историю разных государств, и России в том числе. Почему коммунизм, когда все общее (каждому - по потребностям) - это тоже хорошо. Но лучше все-таки придерживаться некоей середины, которая называется социализм, т.е. от каждого - по труду, каждому - по потребностям.

В современное время, которое декларируется как всеобщий капитализм, который якобы способен привести общество к благоденствию, совершенно не учитываются некоторые особенности сложившихся систем отношений между людьми в разных государствах, их иерархии.

Можно сказать, что прямая выборность людей в так называемых демократических западных сообществах - фикция. И всегда будет фикцией.

Почему?

Государства Запада, где декларируется успех накопления капитала и якобы с нуля, имеют скрытый фактор уже накопленного капитала в определённых кланах, семействах. Невероятная устойчивость этих кланов в течение долгого периода времени - а это сотни лет - это факт. Например, я читала, что в Венеции список в 600 самых богатых семейств держится уже на протяжении 600 лет. Отклонения от основного списка, т.е. включение в него "свежей крови", совсем небольшое за столь длительное время. Впрочем, может и срок "действия" этого списка дольше, поскольку исследование касалось только этого периода.
Скорее всего сложившуюся систему можно распространить, если подумать хорошо, на все сообщества и государства, находящиеся в настоящее время под влиянием идей капитализма (страны Запада). Семейственность, клановость в некоторых местах хорошо скрывается, но...

Клановость сложившихся систем западных государств, особенно саксонов - влечёт за собой один очень неприятный факт: без денег невозможно прийти к власти, к управлению. Денюжки ты можешь получить по праву наследования, по праву рождения, по праву замужества, женитьбы => и можно делать вывод о богоизбранности некого властителя.

Кланы Кеннеди, Трампов, Ротшильдов и т.п. кланы, в том числе из Великобритании, являются фактически управителями сложившегося казалось бы недавно, а на самом деле уже давно с 1776 года - государства США. Ах какое демократическое государство!!

Итак, с момента разрушения СССР в силу вступила модель, которая декларирует фактическую наследственную иерархию в обществе, безотносительно к правильности, справедливости и социальности этого управления.

В декларации таких государств - демократия - вроде все правильно. На деле - клановость - вызывает к жизни все самые отвратительные качества незаслуженно полученного богатства.
Есть, конечно, примеры старта накопления капитала с нуля. Но - они настолько редки и иногда вызывают, при должном размышлении, бо-о-ольшие сомнения. Например, имя Билла Гейтса - на слуху. Однако, почитайте сайт Крамола - за ним стоят опять же такие же кланы банкиров, и т.п. владетельных семейств США. Одного-двух - можно пустить в свою среду. А кухарка - не пройдёт.

Итак, семейственность, клановость. Чем отличаются люди данных "сливок общества"? "Голубой кровью"? Нет, тем, что называется "естественный отбор" в сообществах животных.

На плаву остаются люди с ярко выраженными качествами - схватить, забрать (все, что вижу, слышу, желаю), убрать неугодных. Пушкин правильно сказал:"Там царь Кощей над златом чахнет..."

В общем, все наиболее успешные представители кланов отличались внутренней жестокостью и неразборчивостью в методах накопления своих богатств. При этом их "голубая кровь" всегда выглядела пристойно снаружи - встречаем по одежке, но внутри... возможно всяческое отсутствие ума, т.е. разума. Думаю, что семейственность при долгом развитии ведёт не только к наследственным болезням, но и к ярко выраженному фанатизму и другим неприиятным последствиям вырождения во взглядах и действиях.

Именно кланы Европы и США - развязали две мировые войны в истории 20-го века. Оружие -  для них решает проблему захвата власти и богатства.

Недоучет фактора клановости в свое время привёл к идеям перестройки с Запада и тотальному разграблению наследства СССР в пост-перестроечные годы.

Недоучет этого фактора - приведёт к очередным потерям, страданиям и даже военным конфликтам на территории различных государств.

---
В чем причина деградации наследственных систем?

В том, что изначально, в нулевой цикл к власти приходит очень харизматичный, сильный лидер, за которым идут народные массы.

Первый цикл наследственности связан с рождением мальчика, в основном, но иногда и девочки. Второе поколение естественным образом хранит в себе потенциал руководящей силы, который был присущ изначальному лидеру (а это может быть и женщина, и мужчина). Но его потенциал может и не реализоваться в каких-либо исторических условиях, особенно при отсутствии должного руководства старшего поколения, которое смогло пройти "огонь, воду и медные трубы".

Обычным образом в следующих циклах наследственности являются династические браки, которые за прошедшие века охватили своим влиянием всю Европу и другие государства планеты. Как говорится, "по любви не может выйти замуж или жениться ни один король".

И однако, в дальнейшем в системе наследственности постоянно идут сбои. Недавно читала статью про неких князей в Румынии или Чехии. Генетический анализ владетельных особ за несколько столетий выявил то, что потомки совсем не несут генов своих прародителей. Эти сбои наблюдаются приблизительно через два-три поколения. Получается, что женщины при всем своём "низком" положении в отличие от правящих мужей, всегда найдут уловки, чтобы на троне просидел тот, кого они по настоящему любят. Бастарды - в данном случае являются основной и решающей силой в истории.

Такое изменение генов, возможно, лучше, чем вырождение, которое наблюдается при близкородственных браках (например, гемофилия, которая передаётся потомкам Виндзорский династии Великобритании).

Ещё одним фактором на следственного вырождения являются браки по внешним признакам. Например, внешняя красота не всегда является признаком высокого ума, а скорее - наоборот. Качества лидера  в одном человеке - теряются в детях. Гениальным может быть предок. А на детях - природа отдыхает.

И вот фактически больные люди имеют все условия для управления процессами жизнедеятельности целых государств. Это предопределяет  неизбежность революций и даже войн на поражение этой болезни или ненормальности мыслей и поведения.



----