Обращение к губернатору Красноярского края

Алексей Малышев Сказитель
                Губернатору Красноярского края


               
                ОБРАЩЕНИЕ



В 1918 году Московское  историческое издательство "Вече" выпускает в серии "Сибириада" редкую книгу Красноярского края -"Золотые сказы Сибири"-социально значимую литературу, создающую имидж Сибири и представляющую наше государство Россию на международных  фестивалях.

 Автор серии книг сказов А. Малышев по данным Фонда Славянской культуры является единственным Сибирским Сказителем в России, участником фестиваля Книги России 2015 на Красной площади в Москве. Наше издательство в Москве высоко оценило масштаб и огромный 20-летний труд автора проекта и увидело в нем продолжение традиций уральских сказов Павла Бажова. Аналогов такого уровня на книжном рынке России сегодня нет.


Народные предания Сибири имеют огромное воспитательноем воздействие на молодежь, передают нам нравственное наследие и опыт предков старожилов, промыслы и ремесла Сибири, привлекают в край туристов и инвесторов.


        Мы предлагаем Вам разместить на титульной странице Ваш портрет с приветствием красноярцам и  гостям края, туристам, широкому кругу читателей,  учащимся, сибирской диаспоре в Москве.


Предлагаем приобрести часть тиража для представительских целей администрации, Законодательного Собрания края, краевых учреждений образования, библиотек.
               
                Главный редактор издательства "Вече" 
                Сергей Николаевич Дмитриев.
                20.01.2018 г.