Дирэвня в камне кидне стр 136

Виктор Новицкий 2
16-11-017 НЕЧИСТАЯ СИЛА В КАМНЕ, КиДне стр 136
  Вчера "совершил круиз" на авт. 118, от Бессарабки, через КПИ, до рынка на Березняках. Боже, во что превратился Киев после пл.Победы! Настоящий кошмар! ДИРЭВНЯ из отдельно стоящих высоток! Никакой комплексности, гармонии, преемственности! Кто во что горазд! Зудите мне, "защитники капитализма", про что угодно, но такого безобразия, такого откровенного .лядства при УССР в вопросах строительства не было!
   КИНОТЕАТР им. Довженко СНЕСЛИ, вместо него грохнули гаргару "этажов попид 25". И т. д. Что, "Довженко", современный кинотеатр,такой зал, акустика, нельзя было сдавать под съезды небольших партий, под то, да это? Конференции, встречи, симпозиумы, банкеты, в конце концов? ? Нет же,як жэ: "цэ ж думаты трэба!"
  В общем, Киев, после пл. Победы, полностью превратится в "БАГАТОПОВЭРХОВУ ДИРЭВНЮ". Даже не в "дирэвню", а в село: оно от деревни отличается тем, что в нем нет церкви..
  И каким же милым на фоне этой "какафонии в камне" выглядит вот тот строй из симпатичных пятиэтажек, в котором был магазин для новобрачных! Дешево, не слишком комфортно, но - МИЛЫЙ И КРАСИВЫЙ АНСАМБЛЬ! А то, что затевается ныне...
  Как-то раз на Градсовете рассматривали один проект. И. для иллюстрации, повесили вид на Нью-Йорк со стороны какого-то старого кладбища (возможно, коллаж). Что кладбище, с его прямоугольными памятниками, что Нью-Йорк - ОДИН К ОДНОМУ! Только масштабы прямоугольников разные! Господа мэтры этого не заметили, ну, а Витя, как вот тот "мальчишка-башмачник", и сказал: "Так и Киев, после вашего усердия, господа мэтры, рискует превратиться в продолжение Байкова кладбища".
   Известно, что мальчишка был прав: "Король-то -ГОЛЫЙ!" Несмотря на всю многоэтажность его кружев да бантиков!