Христа, таки, опять продали

Ностр Адамус
Картина Леонардо да Винчи «Спаситель Мира» 15.11.2017 на аукционе Christie's в Нью-Йорке была продана за 450 млн долларов.
По сути, - за холст с изображением, порождённым вымыслом художника, по курсу доллара на день продажи 1 к 60, было заплачено 27 миллиардов рублей.
Уж, не говоря, куда бы эти деньги могли пойти в благотворительных целях, интересен тематический вопрос:
а сколько бы сегодня, хотя бы кто-нибудь, пожертвовал живому Христу, приди Он в этот Мир как его Спаситель и Судья?
Ведь за один день Ему не управиться с приёмом такого числа грешников, и Ему надо было бы жить по земным законам. Где бы Ему отвели угол, какой бы назначили пансион?
Думается, что - ни копейки, даже от тех, кто на Нём заработал горы серебра.
В данном случае примечателен тот факт, что последним владельцем «Спасителя» был россиянин, и он Его продал.
А по пророчествам Пришествие Христа в Последние дни Мира назначено в России, и по всем расчётам оно уже Свершилось.
Вот так тематические события делают явным то, что другие хотят оставить скрытым, - Христос, как бы, уже в России, но для кого-то свои  деньги оказываются дороже своего спасения.
Да и название аукциона Christie's - как раз подстать теме продажи, так сказать апогей – встреча со своим главным лотом.
Примечательно ещё и другое совпадение, что в день продажи Христа в Нью-Йорке, главные светские и духовные лица России посетили отечественный Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь.
Хотелось бы спросить, понимает ли кто-нибудь сегодня,  почему в России, в Подмосковье, была выстроена копия Храма Гроба Господня из Иерусалима? Может, для того, чтобы оспорить «оригинал» и восстановить историческую Истину, заблудившуюся в символических строках Священного Писания?

Григорьев Юрий и Ажажа Анна
эксперты по символическому языку древних текстов
16.11.2017