13 прописных истин, которые жизненно необходимо ус

Карина Доронина
13 прописных истин, которые жизненно необходимо усвоить до 25. Поехали.

1. Научись все делать качественно. Начиная от расставаний, заканчивая учебой.
Чем старше ты будешь, тем досаднее будут чувствоваться пробелы в образовании и манерах. А наличие низких поступков будет серьезным препятствием для личностного роста.

2. Дети – это круто. Это счастье, бесспорно. После определенного возраста.
Гнетущая зависть к тусующимся знакомым, которые, как специально, веселятся каждый раз, как на карнавале в Рио – не лучший мотив для колыбельной.
К ребенку нужно чувствовать любовь, надо быть готовой жертвовать временем, силами, в некоторых случаях – внешним видом. И это должно восприниматься со спокойной душой, а не с угрюмо-злостным желанием запустить в малого бутылкой со смесью. В определенном возрасте уже начинаешь соизмерять важность накаченной жопы и важность детей в твоей жизни. Проще говоря, до детей надо дорасти.

3. Начинай беречь здоровье прямо сейчас. Не ешь говно, не пей говно. Каждый выпитый литр портвейна может аукнуться в будущем в самый неподходящий момент. Чем раньше проникнешься ЗОЖем, тем лучше будешь выглядеть в зрелости, хотя сейчас тебе кажется, что «вечно молодой, вечно пьяный» будет длиться действительно вечно.

4. Не спи с говном. Не занимайся беспонтовым коллекционированием. Это только отягощает мысли и уничтожает веру в чистую любовь, которая обязательно встретится тебе на пути. Не коротай время с теми, кто «ну пусть будет, абы не одна, ну, он, вроде, хороший». Лучше быть одной, чем состоять в отношениях, которые вызывают недоумение.
Не стыдно быть девственницей в 20, стыдно в 20 лет видеть больше членов, чем продавец чурчхелы – клиентов на Ялтинском пляже в разгар сезона.

5. Помогай родителям. Не можешь деньгами – помогай натурой. Внимательнее относись к бабушкам, дедушкам. Любимые и близкие уходят неожиданно, а несказанные слова лежат тяжелым грузом на душе еще очень долго.

6. Трудись. Над собой. Читай. К 25 надо уже пора разбираться в литературе. В книгах много ответов на любые вопросы. Мы не уникальны. Наши чувства были прочувствованы и наши жизненные ситуации были пройдены.
Попробовать поучиться на чужих ошибках – житейский лайфхак номер уно.

7. Не трать время впустую. Просиживать штаны на падике простительно подросткам лет 15, но не людям постарше.
Не занимайся тем, что не нравится. Отбирай те занятия и тех друзей, которые сделают тебя лучше.

8. Ставь высокие цели. Благородные цели. Достойные цели. Добившись которых можно возвыситься и плюнуть на макушку недругов, которых, вполне вероятно, к 25 насобирается немало.

9. Научись отпускать людей и ситуации. Иногда все решается само собой, без каких-либо твоих телодвижений.

10. Научись воспринимать себя без самобичевания, понимая, что ошибки неизбежны и нормальны. Однако, три раза помириться с мудаком и получить по щам – это твой личный выбор.

11. Не теряй оптимизма. А лучше замеси его со здравым реализмом, и твой взгляд на этот бренный мир будет вполне адекватным. И ничего не бойся. Трусость – это огромное препятствие на пути к счастью.

12. Постарайся создать свой маленький личный мир. Найди то, что тебя расслабляет и пользуйся этим. Выбери свой стиль музыки, свой жанр литературы, сформируй свой круг близких друзей, путешествуй хотя бы 2 раза в год, пусть даже не в дальнее зарубежье, но меняй обстановку время от времени – это поможет тебе создавать себя.

13.Всегда держи в уме простую формулу: труд + терпение + чувство собственного достоинства + чувство юмора = характер.
Характер = судьба.

Даже если какого-то компонента не хватает, то его можно в себе воспитать.

Правило 3 «Н» – Нет Ничего Невозможного.

Карина Соловьёва/Доронина