Афоризмы и размышления о понимании - 11

Федор Радецкий
Практика, учеба с приобретением навыков и опыта, и понимания твое ли это, или ошибся!

Решая проблемы, мы часто пользуемся «многоходовками», только потом понимаем, что были варианты более короткие и эффективные.

Мы судим всех по себе. Каждый из нас мерило людей и событий! Умный тот, кто с нами согласен, правилен тот «мир», который вписывается в наши вкусы и понимания!

Мы мыслим логически. С этим не  понять: не Бога, не Вселенную. Человечество как дилетант полагается на свое мнение. Сформированное лже знаниями и ставится в тупик элементарным вопросом: Что первично? – «Яйцо или курица?» Понятие Бога, Истины и Вселенной находится в иной плоскости осознания, я бы назвал его «чудом»!

Смотришь на некоторых женщин и не понимаешь, разве лучше, когда детей воспитывает чужой дядя?

Почему рассуждаем о том, чего не знаем или не понимаем?  - Потому, что задело за «живое»!

Чудо – это Истина, не доступное логике. Логике доступно только понимание  Правды и Лжи.

Кто лучше всех знает и понимает женщин? – Профессиональные любовники и Альфонсы!

Замечаем и задумываемся, что жизнь «игра», прожив сознательный отрезок  жизни.

Пока не признаешься самому себе, что и ты можешь ошибаться, истину не понять.

Благие помысли, реальнее доходят через боль и через неё эффективнее «лечатся»!

Для оптимиста, «хрен» ингредиент вкуса жизни, а пессимиста – уныние.

Упрямство, это когда  не «догоняют», но боятся в этом признаться.

Близкие люди, познаются после озвучивания завещания главы семьи.

В ревности не понятно чего больше? Самолюбия или любви?

Достигая цели, не редко понимаем, что ожидали не того.

Гильотина, главный символ  справедливости   толпы!

Боится презрения тот, кого не правильно поняли.

Зависть и Душа понятия не совместимы!

Шея дана для широкого кругозора.

Хочешь быть не понятым? – Молчи.

Ревнуй, не ревнуй,  уверенности не прибавится.

Люди -  понятие о толпе! Человек – о личности!

Чернота - это сгусток или пересыщение   цвета.

Разве это обман, если идиот понял всё по-своему? .

После секса с ней, он понял, что нашел то, что искал.

Чтобы, что-то погладить, надо бы сначала пощупать.

Уважаемые люди живут не по законам, а по понятиям.

После близости поняла, что не все «палки» о «двух концах».

Понятия – стоят за справедливость, а суды, за  законность.

Для понимания друг друга, влюбленным достаточно взгляда.

Сытость тоже счастье – начинаешь понимать, когда голоден.

Поняв, что разлюбил,  ни как не мог понять, как мог её терпеть?

Если бы не запах, можно было бы подумать, что он в «шоколаде»!

Видя «ветхих» стариков, понимаешь, что и Жизнь бывает наказанием.

Он был всегда «благородным», но женившись, ощутил себя ещё и «оленем».

Понимание в необходимость друг в друге, дает только время и расстояние.

Святость, жизнью не назовешь. «Житие»,  в нашем понимании, прозябание.

Безотцовщина, понятно, проблематична! А отцы и дети, проблем меньше?

То, что Душа бессмертна, понимаешь, когда тело не может, а Душа  требует.

Умная любовница понимает, что любовник  - «служба проката» по «умолчанию».

Ходя с благоверной по бутикам, он с болью понимал, что деньги уходят на её глупости.

Логика, наука бизнеса, она далека от любви, для неё она из понятий «закона подлости».

Не страшно, когда вас не понимают. Страшно, когда «раздвоившись», не понимаете себя!

Не сбывшиеся грезы оптимистов веселят. Они, понимают, что сказки имеют свой возраст..

По стоимости букетов, что дарят, можно понять  серьезность, и обеспеченность дарящего.

Видя лица голливудских киногероев, понимаешь, инопланетяне  живут по ту сторону океана.

Верим, потому, что не хватает логики для понимания. Но чувствуем, что на правильном пути.

Чувствуешь себя обманутым, когда понимаешь, что твое приобретение не равноценно стоимости.

В деньгах может быть сразу счастье сразу не разглядеть! А купишь мечту, поймешь, счастье в них!

Если внимательно присмотреться к любому, становится ясно, что он заслуживает то, что имеет.

Мы так себя, любим! Так хвалим! А, зададут вопрос: «Что полезного сделали для мира?» Понимаем, все, что сделано, тешит только наше эго.

Жить по принципам, не стоит, чем больше живем, тем больше себе противоречим. Грустно, когда вдруг понимаем, что  эти принципы и мнения тебя обманывали.

Те, кто смотрят на Писание, как на кладезь мудрости  и Истины в последней инстанции, глубоко ошибаются, занимаясь самообманом, обманывая других. Они не учитываю того, что все, что было в нем прогрессивного и на самом деле от Бога, было «вымарано» и частично уничтожено в угоду политических амбиций предшествующих эпох. Новый перевод Писания содержит то, что было убрано из текстов, есть в Ватикане, но это не увидим мы. Это «бомба», пострашнее водородной, которой по силе в «дребезги» разнести все мироустройство.