Под конём

Владимир Гаджиев
Никогда не вступай в отношения с человеком только для того, чтобы скрасить свой досуг или одиночество. Не играй чувствами других людей. Сегодня ты на коне въезжаешь в душу человека, даришь ему надежду, даёшь повод думать о совместном будущем, а человек и не знает, что ты просто «погреться» пришёл. Человек раскрывается перед тобой, начинает доверять, отдаёт тебе в руки своё беззащитное сердце... А ты там просто «своим конём» потоптался, погрелся, попользовался человеком, душу его помучил, над сердцем поиздевался и ушёл... И вот ты, такой красавчик, принц на лихом коне, а человек этот - под конём...
Запомни, Вселенная круглая и та самая пресловутая обратка уже запущена. Тебе было скучно, думал, поиграешь немного, вроде ни от кого не убудет, а потом «спрыгнешь», когда надоест. Может и вариант к тому времени получше найдёшь. И ты строишь из себя несчастного одинокого принца, чтобы «клёв» был, присматривая параллельно себе очередную жертву. По сути, твоя гнилая душа пользуется в своих корыстных целях наивностью и доверчивостью людей, которым ты пудришь мозг, подло обманывая их. Вместо того, чтобы стойко пережить период одиночества и начать новые отношения только имея серьёзные намерения, ты просто морально уничтожаешь людей. И вот ты, такой прекрасно-ублюдочный принц, снова выходишь на своём коне на охоту и видишь тот самый вариант «получше». Тебе вновь позволяют въехать на своём белоснежном коне в очередную душу, и ты начинаешь сразу применять свои приёмчики, но они почему-то не срабатывают. В замешательстве ты слезаешь с коня и начинаешь уже целенаправленно добиваться жертвы, не осознавая, что заходишь слишком далеко. В тебе просыпается инстинкт охотника, начинающего гон дичи, но и это не срабатывает. Ты в недоумении срываешь свои маски, понимая, что оголил своё «я». И вот в ход идут твои искренность, нежность, чувства - ты раскрылся полностью, это финиш... Но что такое? Что ты видишь? Ты видишь, как что-то тяжёлое влетает тебе в голову, в твой мозг, сбивая все краски. Ты стряхиваешь с себя забвение и понимаешь, что это прилетела обратка от Вселенной. Ты распахиваешь от изумления глаза, видя, что лежишь на земле с разорванной душой и вывернутым сердцем, «под конём»…