Что помогает нам двигаться вперед?

Подзоров Роман Борисович
Среди облачных холмов
Неба расцветают васильки.
Мы с тобою пара мотыльков,
В мире суетном легки!

Нас закружит снова жизнь
- карусель тепла.
Крыльями души сплелись,
Ты и я отныне навсегда.

Радость и восторг,
Искренность момента.
Счастье - как один большой цветок
В поле нескончаемого лета.

***

Что помогает нам двигаться вперед? Делать маленькие шажки навстречу великой цели? Конечно же, прежде всего любовь. Когда-то это были протянутые мамины руки, затем теплые слова поддержки, пожеланий, напутствия от друзей и близких. Окружающий нас мир – строгий, но справедливый учитель. Далеко не все вещи можно объяснить разумом, оттого столь важно научиться говорить на языке чувств. Искать любовь не в людях, а прежде в себе. Обретать понимание чуждых нам смыслов и замыслов, заглядывая в человеческие души. Не теряя своих ориентиров, уметь отделять главное от второстепенного, а кажущееся от реального.  Быть светом разума, голосом сердца и касанием души.  Помогать слабым, становиться сильнее. Тренировать силу воли, чтобы однажды научиться летать на крыльях мечты. Талантлив не тот, кто может видеть многое, а тот, кто способен складывать пазл счастья из простых, незначительных на первый взгляд мелочей. И да, великие цели от того и кажутся недостижимыми, чтобы мы в полной мере осознали их величие, пройдя долгий путь до них.

16/11/2017