Грустная история

Валентин Гадзиковский
- Чего-то денег принес мало, Гена? – ворчала мать-старушка на сына. – Наверное, пропил…

Ничего он не пропивал, а если и пил, то исключительно за чужой счет, что случалось крайне редко, а матери, сколько ни дай – все мало.

Их однокомнатная квартира насквозь пропахла дешевой вареной рыбой, которой мать  кормила трех кошек и сына, а сама, по ее словам, доедала за всеми.
 
О женитьбе Геннадий не помышлял, не решаясь уйти  от матери в неизвестность, но о женщинах иногда думал, рукоблудничая под одеялом.

Еще каждое утро он забирался в ванну с холодной водой и лежал там добрых полчаса, что далеко не каждый сможет.

Как-то на одной из распродаж всякого-разного Геннадий встретил женщину, и они посмотрели друг на друга тем же оценивающим взглядом, каким только что смотрели на лежалый товар. Разговорились, и выяснилось, что женщина давно ушла от мужа-изверга и сейчас живет в большой трехкомнатной квартире со своей старенькой мамой, младшим братом и его женой, что все они прекрасно ладят, а ее единственная дочь приходит к ней редко по причине замужества за хорошим человеком.

Так за разговорами они пришли к женщине домой и стали пить чай на кухне. Заглянула ее мама, печально поздоровалась и ушла к себе. Проследовала к холодильнику, извиняясь за беспокойство, жена брата, взяла что-то там и куда-то унесла. Появился и сам брат женщины, видимо, желая обозначить свое присутствие, небрежно кивнул и исчез.

Потом женщина повела Геннадия к себе в комнату. Там они сели на диванчик.

- Вам очень идет борода, Гена, - сказала женщина. – И то, что у вас нет двух передних верхних зубов, вас ничуть не портит, а наоборот - делает еще более мужественным…  Вы не бойтесь - я не буду к вам приставать. Просто побудьте рядом со мной хотя бы какое-то время…

Женщина провела рукой себе по груди, животу, ноге; потом подключила другую руку…

Геннадий, не имея практического сексуального опыта, глядел на это с интересом и даже вспомнил, как сам рукоблудничал, представляя там что-то, а тут женщине и представлять особо ничего не надо – знай себе смотри и возжелай…

Но она уже не смотрела, а, закатив глаза, постанывала – сначала тихо, потом все громче и громче…

За закрытыми дверьми комнаты в коридоре стояли ее родные и близкие и все слышали. Жена брата застыла как каменная, ее муж радостно потирал руки, а мама целовала свой нательный крестик…

В следующий раз, когда Геннадий пришел снова, но уже сам, его радостно встретил на пороге брат женщины, провел на кухню и давай угощать водкой. Как только Геннадий свалился с табурета, его подхватили всем миром и занесли к женщине в комнату, и, что удивительно, оттуда через некоторое время послышались ее стоны…

Мама от счастья плакала, брат выражал восхищение всеми доступными способами, и только в глазах его жены появилось что-то злое и завистливое.

Теперь каждый раз Геннадий, находясь здесь, охотно напивался до беспамятства, его тащили в комнату женщины, а ее стоны раз от раза становились все громче и протяжнее.

Мама выплакала почти все слезы, брат почти обезумел, и его жена, наконец, решила покончить с этим, на ее взгляд, безобразием.

Не откладывая дело в долгий ящик, жена брата экстренно созвала совет жильцов квартиры и заявила, что она, как замужняя женщина, не намерена терпеть все это…  Привела пример, как одна ее знакомая, будучи до неприличия некрасивой, отчего и одинокой, тем не менее со своим совершеннолетним тоже ужасно некрасивым сыном стала ходить по свинг-клубам, где они, выдавая себя за обычную пару, умудряются обмениваться партнерами с другими парами, и что она с мужем тоже бы так могла, чтобы хоть как-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки; но она - женщина порядочная, отсюда и несчастная, а все эти визиты гостя делают ее еще несчастнее, а свое счастье – она уже обратилась к сестре брата – на чужом несчастье не построишь…

Мама сказала, что сама лично больше не пустит этого блудливого кота на порог, ее сын покорно кивнул, а женщина промолчала. Она ушла к себе в комнату, и вскоре оттуда донеслись рыдания. Все бросились к ней и тоже стали плакать, потом обниматься, просить друг у друга прощения и клясться в вечной любви…

                2017