Кому вы доверяете?

Елена Кудаева
      Если ад существует, то он находится в инфекционной палате! – подумала Наташа, когда медсестра показала больничную койку. Анорексичный матрас цвета мочи, наволочки со сквозными трещинами, дешевые простыни без рисунков. Соседи  интересуется брезгливо, даже без стеснения, диагнозом. Взаимности пока нет ни с собой, ни с окружающим миром. Дикое раздражение. На коже. В душе. В жизни.
   
    - Милочка, вам три недели здесь быть! Кому доверяете свое здоровье? Напишите! – медсестра сует Наташе при всем честном народе в коридоре карточку. Никаких личных секретов здесь и не может быть. Технички уже  шушукаются о новой пациентке в курилке.
   
   - «Кому доверяю?» - вопрос для Наташи был незаурядный. Может ли она вообще кому-то теперь доверять? Свою жизнь. Здоровье. Тайны. Написала в карточке: «Никому».

     Пришло сообщение от Николая: «Больше не звони! Жена все читает. Прощай». А ведь за этим человеком, она хотела идти куда угодно! Куда бы ни завела жизнь. Даже в инфекционную больницу, получается. Три года отношений в урну для отходов больных. Такие урны на каждом этаже. Туда кидается все, что больше не нужно. А ведь сейчас он нужен был ей больше всего…
   
    - А у меня мужа и брата сбила машина! Помогать некому. Трое детей босые, жрать хотят. Пришлось идти работать в детский сад на две смены. Никогда бы не подумала, что подхвачу эту заразу именно там! – истории соседок по палате одна страшнее другой. Страшнее диагнозов. Наташе все больше кажется это место чистилищем. На окнах решетки. А в пленных сердцах пустошь. День за днем в крематории души сгорают иллюзии! В топку все воспоминания, все надежды о нем…
   
    - Девчонки, а если болезнь, это первая ступень к новой жизни? За этими дверьми  вас ждут новые цели, мечты, отношения. Только нужно, стиснув зубы, пройти все эти ужасные процедуры. И там, на воле, обычный воздух будет другим, смех будет искренним, а слезы как очищение – подбадривает Наташа новых подружек. Соседкам нравится, что в их палате появилась необычная пациентка, немного зануда, да и ладно. Все равно в больнице делать нечего. А Наташе нужно хоть с кем-то общаться, она устала от монологов с собой.

     День рождения Наташи  был самым счастливым в жизни. У одной из соседок оказалась машина возле больницы. И они всей палатой сбежали. Недалеко. К морю. Пускали самодельные кораблики с атласными ленточками по воде. Провожали прошлое. Загадывали новое будущее. Смывали боль с сердца. С лица. Кушали припрятанный шоколад. Наташа не соврала, был совсем другой воздух. Воздух перемен….