50 оттенков серого

Елена Кудаева
     Продираю утром глаза. Глаза паутины прямо на меня. Назначаю вам свидание. Свидание с тряпкой. Здесь и сейчас. Страстное и опасное. Для жизни в моем доме….

     Пятьдесят оттенков серого повсюду. Пыль любит тебя и на кафеле, и на и на потолке, и на полу. На полу особенно ей нравится... Надо показать, кто в доме хозяин. Хозяин, ау? Не сбежал с мышками зимой?

     Зимой свои порядки навела лень. Сдала дом хандре на три месяца. Месяца в разлуке с царем в голове. В голове, поэтому и нет порядка. Порядка нету получается и дома. Метла, ты готова к новым отношениям? Сметай сразу же несчастных, бедных, непутевых ухажеров. Ухажеров с чистыми намерениями не так уж и много. Поверь мне, опытной тетке.

     Тетке так-то тридцать один уже. Повидала в своем доме и шизотериков, и альфонсов, и маменькиных сынков. Все любят сытно поесть! Поесть мозгов деликатесных. Гони этот сор из избы, на все четыре стороны.

     Проведу выходной с домом и с собой. С собой надо договориться, не приглашать больше докучливых гостей. Вон из моего дома хандра и скука! Скука-сука грызет постоянно семечки и повсюду шелуха. Шелуха из зависти, жалости и жадности. А хандра та еще подружка! Пьет и разливает повсюду вонючие лекарства. Фу! Пропах весь дом спиртом и валерьянкой. Лазарет у меня что ли? Или жилой дом?

     Вот кого уж надо лечить, так это дом. Лечить водой, огнем и звуком. Умою больное тело. Зажгу благовония и свечи. Включу музыку нежности и любви. Устрою свидание с собой. Такой классной, теплой, красивой, ранимой, любимой…Любимой домом.