Шла Саша по шоссе

Елена Кудаева
    - Тс-тс! Хватит шушукаться! Ты что не слышишь шаги Шапокляк?
     Шепоток по офису прошел давно, что скоро грядут сокращения поштучно в каждом отделе. Миссия избавления от зудящих и неверных – слоган кризиса в нашей стране, беспрекословно прижился и у нас. Зачистка началась…Только вякни по поводу задержки зарплаты и невозможных условий! Вяк-вяк…И ахнуть не успеешь, как окажешься на улице, шипеть гремуче на прохожих. 
   
    Каблуки-циркули в центре внимания всего этажа и удушающие астматиков  духи властвуют над мнимой тишиной офиса. Наш охранник не только в карты на компьютере не играет уже неделю, но и бросил чирикать водочку. Когда видит босса, капающим потом обливается, на потом пенсию откладывает. Кап-кап…Капитулировать раньше отпуска что ли? И даже духи офиса прячутся в щели и стонут ветрами, явно не в духе от новой начальницы!
 
    Цок-цок-цок…Тс-тс… Здесь за дверью стоит. Ох за ах, что сейчас будет! Господа и дамы, господа всуе не поминаем!
   
    - Чернушина, какого черта вы не сдали отчет в четверг? Ваша главная черта характера – не пунктуальность, может помешать вашему повышению. Ха-ха… И глядишь, вернетесь в свой Воронеж мести местные тротуары и чавкать чебуреки на вокзале.
Хлопнула дверь. И хлопья снега за окном повалили прямо из осени в зиму. Хлопали ресницы у коллег от удивления и непонимания.
 
   - Тебя хотят уволить или повысить? Мы не поняли…
   - Меня хотят повесить. Здесь на доске позора. Чтобы повеселиться на славу. Хлопнула воды из стакана, чтобы сердце не хлопало так громко, и не взрывалась от слез. Мысли тявкали друг на друга.
   
   - Откуда она знает про вокзал? В личном деле этого нет. Работала я неофициально. Никому не рассказывала….
    
    Шла с работы поздно Саша по шоссе. До Воронежа тысячи дорог. А тот, кто дорог, наверно, давно о ней  забыл. Стирала за собой следы как могла метлой да тряпкой, когда уходила в другую сторону. А прошлое возвращается чавкать чебуреки на вокзале…До скорого на скором поезде! Саша приедет скоро к Саше. Судьба – странная особа, словно Шапокляк….