Богатые, но бедные

Светлана Михайлова-Костыгова
   (Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )


Жители Больших Бяк были взбудоражены, да не то слово, они были в шоке, а все потому что с самого утра домик коматозного ежика сотрясался и грохот от такого трясения был слышан даже в космосе.

Собачка и самый маленький ежик осторожно проползли в домик и увидели такое! Посередине комнаты возвышался до самой люстры холм из разбитой посуды, а по воздуху летал пух от разорванных подушек.
 
- У меня Альцгеймер, - кричал коматозный ежик, топал ножками в мягких тапочках с ушками и с размаху кидал чашку в коматозного зайца. Заяц уворачивался, и чашка летела со скоростью сверхзвукового истребителя и разбивалась, - Альцгеймер есть только у богатых, а ты нищеброд, поэтому у тебя обычный маразм, - резюмировал коматозный ежик и вставал в позу Ленина с двумя кепками наперевес.

- Ах, я нищеброд; У меня тридцать пять бидонов с монетками и памятник при жизни. – Кричал коматозный заяц и кидал блюдце.

- А у меня счет на Каймановых островах. – Прохрипел коматозный ежик и кинул связку тарелок в зайца.

Маленькие скандалисты переместились во двор и начали драться. Коматозный ежик засунул зайца в мусорный бачок прикрыл крышкой и стал радостно прыгать на крышке бачка.

Заяц выполз из-под бачка, так как все мусорные бачки в Больших Бяках были без донышка. На его длинных и торчащих от негодования ушах злобно висели шкурки от бананов.

Запустив банкой с остатками завтрака туриста, в коматозного ежика, коматозный заяц, икнув от злости, сказал:
- Ты жил в Альцгеймере и все твои родственники в Альцгеймере, потому что вы все алчные, прожорливые, вредоносные и антагонистические, вы эксплуататоры простого народа, дармоеды на изможденных телах трудовых зайцев. Фуфуфу на вас. Пусть я нищеброд, зато мой склероз добыт честными и непорочными мозолями на этих лапках. А твой Альцгеймер – это результат обычного разбоя и пиратства, на костях бедных родственниках о которых ты забыл.
 
Коматозный заяц повернулся к коматозному ежику хвостиком и сделал вид что закапывает его лапками.

Собачке и самому маленькому ежику, которые наблюдали ссору двух лучших друзей стало их жалко. Они подошли к коматозным друзьям обняли их и стали мирить.

Вечером все большебяковцы сидели за огромным столом, пили чай с малиновым вареньем и не вспоминали ни о каких болячках и ни о чем плохом. Они дружно пели веселые патриотические песни.


---
Картинка взята из интернета