В Питере пить

Елена Кудаева
    В Питере пить. Кофе с коньяком. С коньяком здесь дружат и погода, и клерки. И даже бомжи. Но не об этом сейчас... Ясмина гуляла с Арсением по волнистой улице Питера. Питера не бывает для туристов мало. Мало для песен, разговоров по душе, прогулок куда угодно….

   В Питере пить. Любовь на лавочке вместе с птицей галочкой. Галочкой в небесах отмечена и эта встреча. Встреча галантного Калининграда и восхитительной Казани. Арсения и Ясмины.

   В Питере пить. «Солнце в стакане». Необычное название кафе привлекло наших героев. Арсений посмотрел на часы. Время ланча. Ланча в случайном кафе.

   - Уже от названия кафе можно согреться. Зайдем отобедать?
Ясмина была не против. Против не был, в том числе, и желудок Ясмины.
- Рискнем. Я ищу идеальный чизкейк в мире. Возможно, мне, повезет.

   В Питере пить. Пить и поить – любимое дело барменов. Барменов Питера за хорошие чаевые. В кафе было безлюдно. Безлюдно для обеда? Странно. Бармен даже не посмотрел в их сторону. Продолжал читать газету и пил кофе. Как вы думаете, с чем? С коньяком, пожалуй….

  - Кхе, кхе. Кафе работает? Можно у вас перекусить? – спросил Арсений старика за стойкой. Где еще можно увидеть старика барменом? Видимо только в Питере…

  В Питере пить. Фирменный коктейль из легкого равнодушия персонала. Только не до ваших денег. Правда, это совсем другая история Питера. Вернемся к нашим героям.

   Старик улыбнулся редким посетителям и пробормотал скороговорку:
- Добро пожаловать в дом солнца! На ланч - вкусная солянка, мясо по-французски с сырными дольками. А на десерт - лимонный чизкейк. Наш подарок всем посетителям - коктейль «Солнце в стакане». Присаживайтесь. Скатерть-самобранка разложит свои дары….

   В Питере пить. Дождь со вкусом соленого моря. Вы не взяли зонт? Прячьтесь в ближайшую кафешку. Кажется, многие кафе заключили контракт с погодой. Для увеличения клиентов. Наши туристы тоже оказались у погоды в плену. В плену влюбленных взглядов, в плену кафе «Солнце в стакане».

   В Питере пить. Прямо из тысячи луж собакам. Собакам с их владельцами вход запрещен. Почти во все заведения. Только не в наше кафе. Может бармен вовсе и не читал газету? А колдовал над влюбленными? Чтобы подолгу сидели в кафе. Флиртовали. Заказывали кофе между строк. Чтобы всю ночь не спать. И смотреть прямо в сердце другого…

   Приглашаем всех в Питер. Пить солнце в стакане… Калининград плюс Казань равно Питер. Питер равно любовь. Теперь в семейной истории Арсения и Ясмины….