Воровка

Елена Кудаева
    Болезнь украла радость от первой травы рядом с домом. Спрятала в сейф надолго от весны мечты о море. Закрыла подальше жизнь в мир золотого братства. Пополняю антикварную коллекцию. Дорогих врачам клиентов.

    Воры не такие растяпы, как мы. Всегда начеку! Обмануть иллюзией покоя. Минутных удовольствий. Сладкими лекарствами. Красивыми флакончиками. Желанием прожигать жизнь. Во что бы то ни стало.

   Воры ведь больше всего боятся, что их самих обокрадут. Поэтому у них самые лучшие приманки и коды, самые надежные двери и склянки. Мы их не любим, но принимаем дома каждый день. По чуть-чуть….

    Несоблюдение коварного, ну я же не ребенок, режима дня. Жирное питание. Карусельный алкоголь. Пятницы-гулятницы. И нежелание двигаться со всеми звездами в фитнесс-будущее! Как вы еще до сих пор не на йоге? Ничего. Сами туда побежите! Скоро познаете оргазм от самых сложных асан. Которые делают лучше всех рьяные алкоголики. На лавочке. Под лавочкой. За лавочкой.

    Вот так болезни и селятся к нам, сначала просят переночевать. Крадут по мелочи в первый раз. Высоким давлением. Кровью из носа. Решили не обращать внимание? Значит, вскоре ограбят покруче. И ой, как не вовремя! Обманули дурака….Дорогие лекарства. Анализы. Санаторное лечение. Застой в делах. На четыре кулака.

    Вспоминается случай из детства, как мы с подружкой случайно нашли коробку мороженого. Вроде как не в самом магазине, но в его коридоре. Взяли по несколько стаканчиков и побежали домой. Адреналин в попе, мороженое течет. А мы бежим. Съели второпях. Чтобы скрыть улики. А на следующий день слегли с ангиной. Кто кого обворовал? Мы у себя жизнь!

    Жизнь не обманешь. Придумай, что угодно. Закрась вину вином. Объяви бойкот выходным. Сиди сутками в Интернете. Но я же работаю. Семье помогаю. Людям помогаю. Выйдет ангиной, геморроем, язвами и т.д.

    У болезни всегда есть алиби. Ты сам пригласил хитрую гостью домой. Ты сам показал все ключи ворам. Ты же любил хвастаться, как ты можешь по ночам не спать, спасая чужой проект. Ты смеялся в лицо вегетарианцам, что от мяса только молодеешь! Ты развивал стартап по ночам до потери пульса. Воры грабят у тебя самое драгоценное. Жизнь.