А кто же судьи?

Елена Кудаева
     "Чтобы наш сценарий сценки был в стиле КВН, шутки как у Задорнова, Жванецкого, но не Петросяна! Никакой политики! Можно затронуть специфику работы: все документы у нас сохраняются в программном комплексе «ПК САД», картотека дел, КРОК. Бывает, система зависает, и документы пропадают… это обидно. Из костюмов у нас есть цыганка, волк, ангел, медведь, Баба Яга, Дед Мороз. Через неделю сценарий должен быть готов!" - сделали мне однажды заказ работники арбитражного суда N-города.

     В начале работы над заказом удача подарила мне улыбку: я легко придумала сюжет, и клиент утвердил работу. Но на самом деле это была насмешка судьбы. Каждый день начинался с писем клиента длиною в арбитражный процессуальный кодекс РФ. Добавлялись все больше новые детали в сценарий. Было ощущение, что для прочтения сценария судьи собирали целые многочасовые совещания. Перечить судьям нельзя! Только перчить себе жизнь!

    "Вся наша семья собралась вечером и читает ваш сценарий! Что за бред вы тут написали? Как медведь может быть судьей? Попахивает политикой! Юмор должен быть тонким! В зрительном зале будут интеллигентные люди, а не абы как!" - не особо стеснялась в выражениях главный судья арбитражного суда.

    Тут меня порвало! Перец в щеки! Не из-за стыда, а гнева! Тонкий юмор? Это как? Уточнила у судьи, не услышала внятного ответа, речь шла опять о винегрете из КВН, Камеди Клаб, Задорнова, Жванецкого и т.д. В ответ написала письмо длиною в приговор: "Дело закрыто из-за недостаточности улик у тонкого юмора!"