Сказка о важной даме

Елена Кудаева
    В канцелярском государстве-творческом мытарстве жила-была повелительница снежных равнин и покровительница поэтов да писателей. Ваше величество - ручка "Паркер". Стилисты придумывали для нее наряды самых модных оттенков: гламурно-золотистое платье, глянцево-черный кардиган в пол, малахитовый пиджак и даже гламурно-розовую юбку-карандаш. Она то стройнела, то полнела, итак круглый год. Наша светская львица была недоступна и холодна уже при жизни!

   Но однажды неизвестные похители королеву и подарили ее на день рождения сценаристу! По началу ручке пришлось столкнуться с одиночеством и лишениями! Фантазерка не сразу оценила подарок гостей. Ведь привыкла уже давно топать пальцами по черно-белой равнине. У ручки появился мощный конкурент, король инноваций и технологий - ноутбук.

   Как-то раз сценарист дала ручке ну очень ответственное задание - охранять еженедельник между страниц! Вот тут обладательница аристократических манер чуть не упала в обморок. Она встретила корявых, больших, носатых и длинноухих жителей городка великих планов. "Ушшшшастый почерк! До меня она не писала, а видимо макала чебурашку в синие чернилы и по бумаге его ушами шлеп-шлеп! А еще называет себя сценаристом! - восклицала ручка.

   Ручка затевала побег. "Лучше потеряюсь под диваном, но не допущу халатного ко мне отношенения! - рассуждала Паркер и быстро нашла спасителя в лице любопытного кота! Прыг. Шмяк. Цок. Ручка оказалась под диваном в самом дальнем уголке! Она была похожа на луч в темном царстве. Но вдруг начала задыхаться под удушающим слоем пыли.

   "Даже творческий беспорядок нужно убирать!" - вздохнула сценарист и принялась в первую очередь наводить порядок под диваном. Ведь лучше всех знала преступные наклонности кота, он туда тащил все - от сухого завтрака до карандашей. Тут что-то блеснуло! "Ай-да шалун! Такую деловую даму и под диваном!" - воскликнула сценарист.

   "Ну что ж, новые произведения сами себя не напишут!" - замечталась сценарист. Субботний бездельник превратился мигом в творческий беспредельник! Уборка опять отложена. Но зато как блестит улыбка Паркер! Она снова в деле, ведь даже у ручки есть истинное предназначение! Вдохновлять, писать, а иногда рисовать цветочки на полях!