Котёл

Юлия Фищева
Легкий туман стелился по предрассветной степи...Дикий табун бродил поблизости от её жилья...Прекрасный сильный необузданный и свободный , дикий табун...

Ей не спалось...Намывая грязный котёл в ручье , она привычно любовалась на них...Волооких красавиц кобылиц , сильных яростно-стремительных жеребцов , нежных тонконогих жеребят...

«Что они здесь делают ?» - думалось ей... «Что заставляет их возвращаться вновь и вновь к моему жилью?» - ответа она не знала.... Как не знала и о том , откуда на стене ее дома висит тяжелый орчанский лук , а в глубине за очагом , чего-то ждет колчан , под завязку набитый оперенными стрелами...

«И в самом деле...почему мне никогда не приходило в голову снять его со стены?» , мысль возникла внезапно и была так неожиданна , что котёл, до селе ведущий себя как и полагается всем почтенным котлам во время помывки , выпрыгнул из ее рук и возмутительнийшим образом ушел на дно, видимо вознамерившись сменить место жительства.

Подхваченная внезапной мыслью она бегом бросилась в дом и остановилась прямо перед ним...Тяжелым орчанским луком...

Дрожь предвкушения , волнение страх...Руки задрожали и она коснулась резного древка...
Письмена на нем засветились , пробежались вверх по её рукам одевая в броню ханской чеканки . Стрелы запели укладываясь в колчан за её спиной , на пояс легли ятаганы...

И на встречу вожаку дикого табуна вышла ханская дочь , Владычица Бескрайних Степей , волоокая красавица , яростно-стремительная орчанка Лэйла...


А котёл?.. А что котёл ?.. Он живет теперь на дне ручья и его чистят раки...