Мечта о миллионе долларов США

Елена Кудаева
     Я и «Миллион, миллион долларов США, жизнь будет хороша, будет хороша…». «Йухууу, йухууу, йухууу!» — сердце отстукивает песню победителя. «Эй, ты! Охрану найми, смотри в оба, в долг не давай, новоиспеченных родственников не привечай!» — раздает инструктаж мозг. «Щедрый пир горой с омарами, сыром рокфор и устрицами!» – кричит лозунгами тело. «Шторы закрой, в другой район переезжаем!» – вопит подсознание.

     Что делать-то теперь? – за голову от недоумения хватаюсь я. Цементом на плечах оказался этот миллион долларов США. Хоть плачь, хоть смейся, а от меня все ждут срочных решений. Ублажать можно себя долго изысканными обедами, дизайнерскими одеждами, гламурными поездками, но и большие деньги однажды заканчиваются.

    Фартит неслучайно и неслучайным, деньги – это всегда отражение тебя. Твои мысли, образ жизни, помыслы отображаются при обращении с деньгами. Сердце мечтает о простых вещах, в первую очередь, исполнить мечты близких. Папу и маму отправить на курортное лечение в диковинные страны. Одарить брата и его семью домиком у моря, творческой студией для дизайн-проектов, а своему племяннику оплатить качественное образование за рубежом. Не стать бы врагом и мишенью для людей, раздаривая дары избранным!
 
    Мы с любимым наконец-то отправимся в многолетнее кругосветное путешествие: в Индию для паломничества, в Англию для встречи с королевской семьей, в Нью-Йорк для курсов английского языка. Любимым подругам помогу в реализации творческих наполеоновских планов. Кошкам и собакам без дома подарю уютный питомник, чтобы разыскиивать им дружелюбных хозяев. И пусть таких будет несколько крупных питомников в России.«Йошкин кот и компания!» – придумала прикольное название.

    Здорово было бы оказать содействие конкретным семьям в лечении тяжелобольных детей. Жаль, что государство не в силах помочь своим горожанам, а отдает деньги другим странам. Е-мое, из такой страны хочется порой бежать и без миллиона долларов США.

    Еще я обеспечу грантами талантливых детей из родного города Усть-Илимска. Дедушкам и бабушкам создам бесплатные крупные центры творчества в разных городах.
Государство давно их списало со счетов.Высмаркаивается лишь убогими пенсиями каждыц месяц. Больше человечности к жителям своей страны желаю олигархам и чиновникам. А помочь другим можно и без миллионов.