Лучшие подруги Часть 3 Глава 35

Мария Минькова
Дождь на улице уже не моросил, а лил с неба сплошным потоком. Даже зонт с трудом спасал в такую погоду.
Упругие струи дождя хлестали по лицу, плечам, но Лера едва замечал их, двигаясь даже ему неизвестном направлении. Одежда, напитавшись влагой, грузом висела на теле.
Пульсирующая боль в поврежденной руке казалась инородной, а тело и душа застыли в неком подобии анабиоза. Но сознание продолжало фиксировать изменения в окружающем пространстве. Только благодаря этому он умудрился не попасть под машину, которая на приличной скорости вырулила из-за угла. В последний момент перед столкновением он успел сделать шаг назад и, оступившись, не сумев удержать равновесие, сел в грязную лужу, увеличивающуюся с каждым минутой.
Водитель машины даже не попытался остановиться и помочь, считая целиком и полностью виноватым нерадивого пешехода. Зато этот неприятный инцидент заставил Леру немного прийти в себя. Он оглядел местность, пытаясь сориентироваться, где находится. Темнота, дождь и тускло горящие фонари едва ли давали  такую возможность.
Медленно поднявшись, парень с новой силой ощутил сильную боль в правой руке. Нужно было срочно что-то делать, иначе из-за грязи и мелких осколков стекла в открытой ране может начаться заражение.
Это заставило Леру действовать. Он с трудом достал мобильный, который каким-то чудом оказался в кармане джинсов. Размышляя кому позвонить, он просматривал номера своей адресной книги. Родители и бабушка отпадали, их хватит удар. Да, и не хотелось ему вдаваться в подробные объяснения, как он оказался в подобной ситуации, почему в таком виде и, что случилось между ним и Юлей.
«Паршин Константин» гласила запись в телефоне. Костя. Последний раз они виделись в начале лета, когда Лера притащил его в их с Юлей комнату в общежитие. Кажется с того случая прошли не месяца, а, как минимум годы.
- Алло. Лера? – раздался знакомый голос из динамика.
- Привет, Костя, - глухо выговорил Лера. – Мне нужна твоя помощь.
Отчаянные нотки в интонации бывшего парня, не свойственные его динамичной натуре, заставили мужчину подобраться и перейти на краткий деловой тон.
- Что случилось?
- Мог бы ты приехать за мной и отвезти в ближайшую больницу. У меня нет с собой денег, а вернуться сейчас домой… я не могу. Пока не могу.
- Конечно. Говори адрес куда подъехать.
Лера оглянулся и увидел название улицы и номер на ближайшем к нему доме. Сделав несколько шагов ближе к надписи, он смог прочитать её.
- Хорошо. Понял. Жди, я скоро буду, - и, сбросив звонок, начал быстро собираться.
Лера ждал Костю, стоя также около дома, адрес которого ранее продиктовал по телефону. Но жалкий растрепанный и грязный вид парня поразили его до глубины души. Бывший возлюбленный, которым он когда-то был для него, никогда не позволил бы себе так неопрятно выглядеть. Сногсшибательно красивый блондин, непрестанно заботящийся о собственной внешности. Именно таким Костя помнил Леру. Также он вспомнил их последнюю встречу и то, что он тогда рассказал о себе. Похоже, непросто парню дается будущее отцовство. Совсем непросто. Но лишних вопросов Костя не стал задавать, а лишь пригласил его сесть в машину. Лера на секунду замешкался, вспоминая о том, что он весь мокрый и грязный, но мужчина настоял. Сев на сухое кожаное сиденье автомобиля, он почувствовал расслабляющее тепло и приятный запах, который окутывал салон.
Они молча выехали на автостраду, и под негромкий шум мотора понеслись вдоль дороги, рассекая ночной город.
- Что с тобой произошло? И для чего тебе нужно в больницу? – нарушив молчание, спросил Костя.
Лера вытянул руку вперед, показывая рану вокруг которой уже подсохла кровь с грязью вперемешку. Оторвав взгляд от дороги, Костя мельком глянул и витиевато выругался, вдавив сильнее педаль газа.
Остановившись около частной клиники, которой пользовался сам, при возникновении необходимости и, соответственно, весьма неплохо знал персонал, он отвел Леру к знакомому специалисту, которому доверял и свое дорогое во всех смыслах здоровье.
Уже через час они вновь сидели в машине Кости и находились на пути к его дому.