Богатые или бедные? КиДне стр. 137

Виктор Новицкий 2
16-11-017 БОГАТЫЕ или БЕДНЫЕ? КиДне стр. 137.
   Кстати, о "защитниках капитализма". Вот недавно Юлия Литвиненко, ведущая одной из телепередач Ньюз Ван, вспомнила броскую по форме, но АБСОЛЮТНО НЕВЕРНУЮ по смыслу фразу "Бороться нужно не с богатством, а - с бедностью". Это после того, как Юрий Ехануров сказал, что за деньги, которые некоторые нынешние нувориши потратили на свои особняки за бугром, можно было бы профинансировать кое-какие статьи ГОСБЮДЖЕТА УКРАИНЫ,
   Ну, хоть бы кто-то спросил у самого себя: "А что такого СВЕРХНУЖНОГО, СВЕРХСОВРЕМЕННОГО сотворили сии нувориши,что стали обладателями таких богатств? Какой толк общество получило от "прихватизации", кроме сиюминутной "живой", но - копейки? Ведь, вместо того, чтобы хорошенько подумать, и сделать госпредприятия, которые, как я предполагаю, вовсе не из категории "Рога и копыта", а полезные, возродить их, Скакуассия скоро останется с АБСОЛЮТНО голой .опой, причем - НА ВЕКА, ибо в некоторых утерянных производственных направлениях придется начинать с нуля!
   Но скакуасские царьки только и мыслят, как бы сбагрить все, доставшееся им "на шару"! Эти "богатые" хитро обобрали "бедных", поэтому, БЕЗ БОРЬБЫ ПРОТИВ ЗАРАБОТАННОГО С УЧАСТИЕМ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ БОГАТСТВА, ПРЕОДОЛЕНИЕ БЕДНОСТИ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО! Тем более, что категория "богатый", в отличие от категории "бедный", не имеет верхнего предела.
   "Сие столе просто, сколе два пальца обсосать! И столь верно, сколь "земля - не плоская"! Потому обидно, когда защищают завуалированную глупость.. И вообще противно, когда неправду нуворишей защищают бедняки..