Страх потери

Лиза Сэйя
Она в отчаянии цеплялась пальцами в подушку, не надеясь, что это хоть как-то облегчит ее боль.  Мужской голос продолжал звучать в голове… Полные боли и горечи слова срывались, принося в сердце девочки отчаяние и невыносимую, адскую боль. «Я очень хочу провести по этим голубым венам, которые всегда так хорошо видны. Может быть, тогда я перестану приносить людям боль». Она не выдержала и закричала, уткнувшись в подушку, слезы, которые она так сдерживала во время разговора с ним, вырвались наружу. Это походило на истерику, на предсмертные конвульсии, но никак не на печаль девушки, которая боится остаться одна. Ей было больно даже не от того, что ее любимый до сих пор влюблен в другую, это она знала всегда. Нет, ей было больно от понимания, как же плохо сейчас ему, там, далеко от нее. И она ничего не может сделать. Отчаяние перешло в истерику, подобную лавине в горах. Стараясь заглушить крики подушкой, она не могла прогнать из головы такой родной голос, который говорил такие тяжелые для сердца вещи. Она не могла это слышать, но слушала. Она просто не могла сказать ему: «ты меня убиваешь этими словами, я не могу этого вынести». Убивает, но если это хоть как-то поможет ему, она должна слушать, а раз позвонил из другой страны, значит, надеялся на помощь. Острое чувство беспомощности охватило девочку. Хотелось забыть про все и бежать к нему, утешить, как-то помочь. Но помочь нечем. И увидятся они не раньше, чем через три дня. Трое суток ожидания и страха. Страха за его жизнь. Если он уйдет из ее жизни в жизнь другой девушки – это будет больно. Но если он просто уйдет из жизни – это будет финалом ее души. Второй раз такого она не выдержит. Отчаяние и страх сжали горло девушки настолько, что она могла лишь хрипеть сквозь слезы «Любимый, не уходи, пожалуйста, не уходи». Она не слышала слов, она только знала, что пытается это произнести. Жизнь вдруг сузилась до небольшого островка сознания, который охватывало лишь одно имя – его. Все потеряло смысл, осталось лишь понимание, что есть вещи, в которых невозможно что-то изменить… Или вернуть… Больше всего на свете в эту ночь она боялась услышать от него в конце слова: «извини, я не могу обманывать себя и так жить». Эти слова почти прозвучали, но именно это мозг упорно отталкивал, пытаясь найти спасительные бреши во мраке неотвратимости. Хоть разговор и закончился на хорошей ноте, с пожеланием спокойной ночи и словами, что через три дня встретимся, это не обманывало ее. Особенно то, что встреча была предложена, потому что нужно, а не потому, что он этого хочет. Больно. Слишком больно. Но потерять его… лучше пусть будет эта боль, чем одиночество и лишь воспоминания об этих днях. Он считает, что очень хорошо может солгать, что она не поняла, когда он лгал. Но девушка слушала не умом. Сердце различает наигранное спокойствие сквозь слезы. Как бы она хотела, чтобы у него было все хорошо, сколько бы она за это отдала… Это несправедливо. Безумно несправедливо, что он страдает, а помочь ничем нельзя.

3.06.2010.