Почему у Венер палеолита не делали глаз?

Игорь Леванов
Золотая Венера палеолита – это инструмент, отражающий вашу душу. Другими словами, наиболее приятный для созерцания души предмет.
1. «Глаза – это зеркало души», золотая Венера палеолита и есть образ души, а не зеркало для отражения. Это, как вершина горы, направление склонов становится не важным, когда стоите не вершине.
2. По глазам видно отношение к вам, когда изображения глаз нет, можно представить, что золотая Венера палеолита относится к вам с любовью. На Востоке мудрецы уходили в Гималаи, чтобы не видеть людских глаз, как говорится «С глаз долой из сердца вон».
3. У древнегреческих богинь Правосудия и Фортуны завязаны глаза, они не видят нас. Создаётся впечатление, что они любят нас, не зависимо от нашего стремления к совершенству. Это снимает внутреннее напряжение.
4. Видя чужие глаза человек, инстинктивно стремится понять состояние другого, но это автоматически уводит от своего внутреннего центра. Другой становится объектом внимания.
5. Все статуи вождей в России смотрят поверх людей, вдаль светлуют. Это сделано для того, чтобы люди через глаза не стремились «проникнуть» в статую, стать вождём. Но есть исключение, убрали статую Дзержинского, с Лубянкой площади,  поставили в саду Центрального дома художников, смотрит он на «Президент-Отель».
6. Взгляд некоторых богов может быть испепеляющий, Моисей предлагал народу Израиля подняться на вершину Горы Моисея встретиться с Богом, они испугались, сказали, чтобы он шёл один. Моисей видел Бога в горящем кусте. Сейчас, люди всю ночь поднимаются на Гору Моисея в Египте, потому встретившим рассвет на Горе Моисея Бог прощает все грехи. Закрытые глаза золотой Венеры палеолита позволяют чувствовать безопасную божественную энергию.
7. Глаза всегда направлены наружу, само их наличие придаёт неправильное направление духовного поиска.  «Познай себя и ты познаешь вселенную».  Золотая Венера палеолита придаёт правильное направление, направление к своему внутреннему центру.
8. Людям свойственно  следить за направлением чужого взгляда, золотая Венера палеолита не поддерживает в людях, это свойство.
9. Направление взгляда на других людей, может порождать ревность, к сожалению, иногда и с таким можно встретиться. Золотая Венера палеолита создаёт впечатление, что она не смотрит по сторонам.
10. Нет глаз и лица, чтобы не было бы понятно это неандерталка или наш вид людей.
11 Сначала инопланетяне (боги и богини) не сразу определились со стандартами лица.
12. Чтобы не подбрасывала золотых яблок. В древнегреческой мифологии, богиня раздора Эрида, обиженная тем, что её не пригласили на свадебный пир, решила отомстить богам и подбросила пирующим яблоко с надписью «Прекраснейшей». Тотчас между тремя богинями: женой Зевса Герой, воительницей Афиной и богиней любви Афродитой — возник спор: кому по праву принадлежит яблоко? Победила Афродита, она родилась не обычным образом, а появилась из пены морской. Очень странно, у родившихся, обычным способом не оказалось шанса.
13. Чтобы своим взглядом, как Медуза Горгона не превращала людей в камень.