Идея!

Максим Егоров 5
 Пролог
Идея витала в воздухе, она была на поверхности. В наш мир современных технологий, повального присутствия гаджетов, интернета и всевозможных излучений, нужен покой всем органам чувств. Да и просто люди забыли или близки к этому, что живое общение намного эммоциональнее...
Лиха беда начало...
Его списали вчистую, он не сказать, что был подавлен, нет он предвидел такой исход событий, но все равно это стало для него ударом. Ведь ждёшь, ждёшь снега и он раз внезапно выпал, об этом знают все коммунальные службы))). Чем заниматься он не знал, вернее идея была, но не оформлена. Пособие которое выплатили должно было хватить на первое время да и пенсию ему назначили, такую, что соответствовала среднему заработку в его регионе. Ах если б он был один, то было бы пофигу, уехал на дачу, занялся самогоноварением в личных целях, пописывал стишки и прозу, ходил в баньку и по девочкам...А так!!! Стало ему тоскливо и уныло и такая жалость его взяла к самому себе и черная злость выплескивалась...он медленно и верно уходил в страну "тутундия" сначала пил с друзьями, рассказывая о том, что есть идея!!!
Замысел описание и целевая функция
Люди не могут постоянно находиться в состоянии когда они под контролем, со стороны колен, родственников, спецслужб и даже инопланетян) необходимо человеку побыть на едине с самим собой, одному погружаясь в свои мысли и чувства, осмыслить а не отвлекаться на всякую мелочь. Второй посыл...мы перестали общаться друг с другом, а наши дети это практически не умеют, посмотрите вокруг...оглянитесь...все тычат телефон, все переговоры с телефонами, дома все сидят в телефонах...да с одно стороны это благо, но благо может и отравить...как отравлены наши мозги.
Надо что то делать, но что?
Создать заведения по типу антикафе, где за время проведенное в этом заведении платятся деньги, с минимальным набором кофе/чай, печеньки/шоколад...смысл в том что в этом кафе глушаться все сигналы, нет радио, интернета, та, камер...
Кафе разбито на на тематические зоны, Переговорная, игровая, отдыха...и далее по мере спроса!
Друзья его отговаривали ну постой, кому оно надо будет, щас нооборот везде вифи, тиви, музон, да и без камер будут там погромы, наркоши, бомжики...это нашего персонажа удручало, его никто не понимал, в чем ценность идеи, все были как зомбированные и чем больше он общался на эту тему тем грустные ему было...он катился вниз по социальной лестнице, из дома его уже выгнали и он ошибался не понятно где...
Случай...его величество ФОРТУНА! Стоял он и выпивал уже не пойми с кем и все рассказывал об этой идее хотелось ну что бы хоть кто то проникся, одобрил, кивнул, нет все хачяли...на плечо опустилась рука, он повернулся посмотрел осоловевшими глазами перед ним стоял мужчина с картинки в костюме тройка, с тростью и шляпе точно вылитый Граф. Граф, что не узнал бродяга? Нет уважаемый, вы ошиблись...нет не ошибся, даю на сборы три минуты, жду в машине по военному развернулся и пошел по направлению к машине!напротив стояла его мечта мерс-гелик...Мужчина допил остатки сказал собутыльникам одьюс...и сел в машину, он ещё смутно понимал, кто это но он доверял своей интуиции которая много, много раз его выручала и вытаскивала из таких жоп!
Они сидели на заднем сиденье Граф и он. Граф спросил сколько тебе нужно времени привести себя в порядок, суток трое ответил он! Хорошо я дам тебе двое суток, команду медиков, визажистов и другого персонала и жду тебя вобщем больше ни грамма алкоголя и поступаешь в распоряжение вон того невзрачного типа, через двое суток жду.
В гостинице было шикарно, плюс девушки миловидные мыли, приводили в порядок, капельница, и другие процедуры, а так же визажисты сделали свое дело. Конечно лицо было ещё чуть опухшее, но...это был почти он прежний, та же улыбка, блеск в глазах, правда добавилась седина но это ему шло. Он не задавал вопросов, зачем? Он доверял СУДЬБЕ.
Прибыли на место...зашли и он осознал кто этот Граф! Обнялись, ну ты дал чертяга...да...еле нашел тебя..ну..сам понимаешь, да понимаю. И так к делу! Сколько времени нужно на детальную проработку идеи? Я думаю месяц...нет у нас месяца, вот тебе команда все профи юристы финансисты, технари...лучшие в стране!!! С тебя общее руководство и ну ты понял знаешь же как все организовать? Не мне тебя учить, приступай и да это твой кабинет, номер в гостинице за тобой и вот личный помощник...и это была она, дада она и Граф улыбался, ну зарплата то тебе нужна? Он обалдело,а что тут ещё и платят???
Ты как из песни мульта "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино...с днём рождения поздравит и наверно подарит нам на память 500 эскимо"!
Все работаем...
Через месяц по всей стране были открыты заведения "БУНКЕР" рекламная компания была интенсивная с привлечением специалистов всех уровней и каждый в стране знал, что есть место где можно отдохнуть и пообщаться в живую, вести переговоры с партнёрами не бесясь что эта сука сидит и тычет гаджет пока ты ему доводишь то что хотел, дети приходят с родителями и просто за чашкой чая общаються.
Как спросите вы? Да просто ниодна элактроника там не работает, вообще электроны не движутся!!! Свет новые технологии, еда на газу, и особый шик лампы с фителем не керосине) типа "Летучая мышь". Функции охраны взяло на себя общественная организация союз офицеров...
Заведения пользовались популярностью и даже стали возникать просьбы правительству создавать не просто "Бункер"а, а целые кварталы!
Так народ потихоньку выходил из зомбажа...начни с малого и снежный ком по инерции сорвёт лавину!

Немного утопично? Но суть идеи вы поняли, в реальности она не реализована пока ещё...ДАРЮ!!