И вновь о смыслах

Николай Львов 4
    Поражают женщины, живущие годами в своих собственных фантазиях и не желающие с ними расставаться ни за какие блага. Тут, как мне кажется, даже медикаментозное лечение не поможет. Ну, если только лоботомия. Уговоры, призывы переключиться на реальное положение дел совершенно бесполезны. Наверное тяжёлый диагноз. Страшно только, что подобных дам разного возраста становится всё больше. И можно ли с ними говорить о смысле существования? Вообще о каких либо смыслах...

   Не дай Боже стать для таких чудачек жилеткой для слёз! Тут никакой жилетки не хватит. Утопит в своих душераздирающих страданиях за несколько часов. Остановить такой бурный поток жалоб, причитаний, а иной раз восторгов, умопомрачительных измышлений и грёз невозможно без жёсткого отпора. Но тогда агрессия становится столь непредсказуемо страшной, что впору самому закрыться в Жёлтом Доме...

   Женщина! Очнись! Посмотри вокруг. Видишь, что жизнь продолжается без твоих рыданий, неадекватных мечтаний и всё идёт своим чередом? Тебя не интересуют другие? Твоё существо полностью погрязло в твоей выдуманной тобой же проблеме. Может хватит домыслов и художественных интерпретаций мыслей и чувств твоего мужчины? Может пора переключить своё внимание на близких людей? Или они уже не в силах переносить твои неуёмные эмоции, стали не такими и близкими? Твои подруги разбежались, а родственники делают вид, что по-горло заняты своими проблемами и у них нет на тебя времени? Достала всех...

  А не пойти ли тебе работать? Нет подходящей? Твоя специальность нынче не востребована? А ты не впадай и по этому поводу в истерику. Возьми в руки метлу и иди во двор мусор убирать. Мусору на тыщи таких несчастных и непонятных дамочек хватит с лихвой. Холодно? Боишься простудиться? Возьми швабру и мой полы в больнице. Тоже востребованная профессия.

   Что? Тебе западло? Разумеется, куда как проще жалеть с утра до вечера себя несчастную и жевать корочку хлеба, забыв о существовании сливочного масла и качественного сыра.

   А... Извиняюсь. У тебя нет проблем с деньгами. Только не повезло с парнем. Понятно. Он тебя разлюбил. А что причиной? Может быть как раз твои вечные попытки присваивать ему свои собственные мысли? Ты ж наперёд знаешь, что он думает о другой, когда с тобой в постели, не думает никогда о твоих переживаниях и занят только своей чёртовой работой. Как же. Конечно. Он опять забыл день вашего первого поцелуя и непременно помнит о пышной блондиночке, что в соседнем отделе постоянно строит ему глазки. Нет? Понятно. Он слушает только свою мамочку и думает лишь о болячках и нуждах этой старухи. А то, что тебе пора купить к наступившим холодам длинную шубку, забыл. А твоя попка мёрзнет...

   Женщина! Может хватит уверенности в знании мыслей мужчины? Может хватит от безделья рисовать по вечерам эротические картинки с его многочисленными партнёршами и готовить отповедь и тарелки для битья, когда он задерживается на работе? Только не переключайся на соседа, ради всех святых! Он, разумеется, гораздо лучше твоего охламона. Симпатичней, богаче в разы и точно каждый день будет вовремя возвращаться из своей фирмы с букетом твоих любимых тюльпанов. Круглый год. Будет звонить тебе весь день и говорить нежности, хотя его ждут за дверью партнёры по бизнесу. Он будет думать о тебе круглые сутки и каждую ночь будет тебя...

    Стоп, фантазёрка! Может лучше подумать о том, что ещё не приготовила мужу ужин?

    Стоп, истеричка! Может лучше приглядеть за детишками твоей соседки, пока она мчится в магазин за продуктами, оставив их одних?

   Стоп, девушка! Может вместо того, чтобы мечтать о принце на белом коне, повнимательнее присмотреться к однокурснику? У него нет пока ничего и он частенько забывает причесать свои вихры. Но ведь это только пока...