Молодая жизнь

Эльза Ханафиева
Опухшая губа цвета спелой вишни кровоточила и кровоточила. Надежда смотрела на себя в зеркало, и ни о чём не думала. Точнее ей хотелось думать и о своем прошлом, и о своих ошибках жизни, и о своём настоящем, о способах изменить будущее… Но голова была туманной, мысли переплетались и зацепиться хоть за одну ниточку мысли было невозможно.

В дверях появилась Эмма Аскольдовна. Дома 33-х лет, всегда носившая длинные элегантные платья и высокие каблуки. О том, что она поднималась на второй этаж как раз и говорили стуки её шпилек. Уверенной походкой она подошла к Надежде и сообщила, что та будет полгода работать бесплатно из-за случившегося этой ночью. Надежды у Надежды рухнули…

Надежда услышала её слова, но ни озлобиться, ни ответить ей хотя бы кивком головы не смогла. Не было ни сил, ни желания.

Надежда Волкова – ничем неприметная девушка, росшая в семье без отца. Она не знала ни излишеств, ни любви. Дома была всегда вкусная еда, приготовленная бабушкой; много одежды, купленной мамой; подарки от знакомых, подругами Надежда не желала называть никого. Дом – трёхкомнатная старая квартирка в центре города К.. 18,19, 20 – каждый год своей жизни она хотела стать взрослее, и думала плюс один в её возрасте поможет ей, но нет. Всё было по прежнему. Властная бабушка Соня Зуферовна не разрешала внучке красится, она была за естественную красоту. Надежда устала тайком краситься то в транспорте, то в парке на скамеечке, а при возвращении с учёбы, всё в том же парке влажной салфеткой стирать свой незамысловатый макияжек. Также ей было запрещено носить каблучки, ведь это опасно для осанки, но двадцатилетней девушке хотелось пройти уверенными красивыми шагами по дороге! Невысокий росточек позволял ей носить короткие сарафанчики и юбочки, но нельзя. Боже! Как она устала от этих нельзя! Как она устала от всех упреков. Пусть эти замечания и кажутся несерьезными, но двадцатилетней девушке это достаточно сильный удар, и ежедневные замечания, упрёки, крики тяжело влияли на психику. Ослушаться она уже не могла, Соня Зуферовна могла и физическую силу применить, и за решётку усадить. Надежда была в её власти. В учёбе у Надежды успехов не было. Успеха нет тогда, когда нет желания. Надежда совершенно не нала и не хотела знать истории, но поступила на учителя истории. В основном из-за давления семьи. Мысль, что завтра на учёбу перекрывала дыхание бедной девушке. Хорошие оценки она получала на сессии только благодаря тому, что ходила на все пары. А как иначе? Отчисление она бы пережила, но вот домашний гнев уже бы не вынесла. Слёзы наворачивались, когда открывая инстаграм, она снова видела своих одногруппниц и одноклассниц в клубах, курящими кальян, пьющими коктейли. Все они были хороши как модели! Рядом вились парни, а она одна. Завтра снова уйдёт в 7.0,  придёт в 14.00 и будет сидеть дома, не зная чем заняться. Как только брала Надежда в руки книгу, появлялась её любимая бабушка и говорила, что чтение портит глаза. Надя недоумевала в мыслях, в наше время родители будут рады, что ребёнок сидит дома за книжкой, а у неё всё наоборот. Просто бабуле было интересно рассказать, как она оплатила за га и купила молоко в хлебном ларьке. Как же она устала…


Надежда начала новую жизнь. Нашла объявление в интернете, встретилась с Анжелой, и начала жить по жёлтому билету. Было противно, особенно в первые раз пятнадцать, а потом она привыкла. Зато под охраной, в своей комнате, без упрёков. Чем больше красишься, тем лучше; чем длиннее каблук и короче платье, тем больше клиентов. Продала в первый раз свою честь за 30 000, а затем получала, как и все, по 3000 за ночь. Днями читала психологию и биографии известных людей, а ночами обслуживали озабоченных, усталых от жён, мужчин. Дома, наверное, переживали, но ей было всё равно. Она почувствовала глоток свободы, роскошь процедур, заметно преобразилась, успокоила нервы. В районе, где  жила раньше, Надежда не появлялась. Её коттедж находился при выходе из её родного города, туда никто из её родных не совался.

Так прошло 4 года, ночная зарплата росла. Надежда стала взрослой, красивой, уверенной в себе, самодостаточной, самостоятельной девушкой! В первый год часто вспоминала, как украла деньги у бабушки на такси, взяла  с собою косметику, средства личной гигиены, нижнее бельё, любимый чёрный сарафанчик, туфли за 500 рублей, и ушла из дома, пообещавши вернуться в 14.00. Оглядела дом, прочитала молитву, помахала бабушке рукой, смотревшей ей из окна, пошла на соседнюю улицу, вызвала такси и уехала в пригород. Сколько было страха, сколько дурных мыслей. До сих пор было страшно, что её найдёт мама, войдёт в бордель бабушка. Но ничего не происходили, двери открывали только клиенты мужчины. Надежда накопила на билет в город М., накопила на проживание в отеле, на еду, стоившей гораздо дороже, чем в её родном городе. Бордель был для мостом из прошлого в светлое будущее. В 25 лет она хотела начать новую жизнь в новом городе!
Если бы не эта ночь… Этой ночью ей пришлось обслужить чиновника Александра. Чиновник – 60-летний лысый старичок, с ужасной одышкой, с лишним весом. Надежда была с ним мила, как со всеми, но вдруг чиновник перестал дышать. Надежда не испытала ужаса, думала притворяется  ради утех, но чиновник не среагировал ни на одно её соблазнительное движение. Надежду окутал страх, она выбежала из комнаты и помчалась за аптечкой. Скорую нельзя было вызывать, смерть человека вызвала бы ненужную огласку, дело дошло бы до полиции, до вышестоящих органов. К такой репутации заведение готово не было. При возвращении с нашатырным спиртом в руках, Надежда увидела в комнате телохранителя высокоуважаемого чиновника. Он ударил ей кулаком по лицу и разбил губу. Затем в комнату вошла Эмма Аскольдовна. Она обвинила Надежду в неумелом обращении с клиентами пожилого возраста. Надежда плакала, оправдывалась, говоря, что нагрузок не было, но ее не желали слушать. Через каких-то три месяца Надежда летела бы в другой город, но нет, после такого ей придётся отработать шесть месяцев, ни одного рубля не положив в свою вязаную копилку…
Надежда проплакала все дни своих шести месяцев бесплатной работы, на неё жаловались, но она не хотела дарить свою любовь бесплатно, только слова Эммы Аскольдовны о том, что за одно замечание будет добавлять ещё ночь бесплатной работы, отрезвели её ...
Надежда никогда не узнает, что бабушка умерла после трёх месяцев её поисков, не выдержало сердце.  Соня Зуферовна часто видела один и тот же сон, где её любимая Надюша обвиняла её в своей несложившейся молодой жизни. Надежда никогда не узнает, что её красавица мама, пользующаяся вниманием мужчин, похудела, пожелтела и поседела.
Надежда никогда не узнает, ведь она уехала в желанный город М. после 6 месяцев бесплатной работы. Эмма Аскольдовна взглядом проводила ножом по её сердцу, ведь из-за неё чуть не рухнул её бизнес, которым она руководила вот уже восемь лет. Она была рада её уходу, впрочем Надежда и сама была рада...