Антикварная лавка часть 7

Ян Юфит
 "Оставим на время в покое мистику. Люди привыкли называть этим красивым древнегреческим словом все то, что не способны увидеть, почувствовать или осознавать, благодаря очень ограниченным возможностям зрения, слуха, обоняния и прочим производным органов чувств. Вернемся к нашим баранам!" - произнес хозяин.
- И так, Краткий курс истории России: 1917 год - государственный переворот, 1929 год - коллективизация и голод, 1941 год - начало войны, 1953 год - смерть диктатора, 1965 - конец "оттепели", 1977 год - новая конституция и наконец 1989 год - крах великой империи. Между всеми этими ключевыми событиями в истори государства, временные промежутки в 12 лет, так называемый малый зодиакальный круг! - хозяин назидательно потряс указательным пальцем перед открытым ртом гостя.
- Удивительно, как я раньше не обратил на это внимание?! - произнес ошарашенный посетитель.
- Погодите, это еще не все. А теперь скажите, сколько двенадцатилетних циклов вы насчитали в данном перечне исторических событий?
- Ровно шесть.
- Правильно, шесть. Помните шахматы? Шесть фигур - шесть сословий. А сколько цифр в игральных костях? Правильно, тоже шесть. И подобные примеры вы легко встретите на каждом шагу. Шестерка символ равновесия и симметрии. Число шесть означает единение противоположностей, которые составляют единое целое. Вспомните знаменитую звезду Давида. Она состоит из двух перевернутых треугольников, символизирующих мужское и женское начало. Кстати, вы наверняка знаете символом какого народа является эта звезда?
- Знаю, - голосом выучившего урок ученика ответил гость.
- Это мало знать. Я рекомендую вам больше внимания уделить мудрости и философии этого народа. Приобретенные знания  сильно выручат вас в будущем. Поверьте старику. - он опять хитро улыбнулся. - И еще, что касается цифры шесть, она может быть как числом человека, так и числом зверя. Помните это. Именно поэтому троекратно повторенную шестерку так боятся во всем мире. А вот несколько невероятных фактов из жизни великих людей мира сего, лишний раз подтверждающих теорию цикличности. В 1861 году призедентом нашей страны стал Авраам Линкольн, в 1961 году, ровно через сто лет -  Джон Кеннеди. Оба были борцами за права, свободы и демократические идеалы. Главный конкурент Линкольна, Дуглас, родился в 1813 году, главный конкурент Кеннеди, Никсон, в 1913 году.Приходы к власти как одного, так и другого были ознаменованны войнами. 1861 год - гражданская война, 1961 год - война во Вьетнаме. У обоих были близкие друзья и соратники, которых звали Эдлай Эвинг Стивенсон, причем один был внуком другого. Оба президента страдали врожденными генетическими заболеваниями. Оба были убиты в пятницу в присутствии жен. Линкольн был убит в театре Форда, Кеннеди в автомобили Линкольн. Изучив биографии этих людей более детально, вы найдете еще множество удивительных параллелей не только в жизни их ближайшего окружения, но и в жизни их жен. (продолжение следует...)