Дорогами жизни Гл. 15 1988 г. Часть 4-14 На море

Дудко 3
 
  ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

  ГЛАВА  15  1988 г

  ЧАСТЬ  4-14   НА  МОРЕ

 

ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

ГЛАВА  15  1988 г

ЧАСТЬ  4-14   НА  МОРЕ


 24 мы поедем не спеша на машине во Владивосток. По дороге хотим заехать на море, пособирать ещё лимонник, выкопать отростки и к 28-му приехать во Владивосток. В это время там собираются все машины с нашей базы, работающие в Приморье и на Камчатке.

  Затем мы должны поставить машину на платформу, только тогда мы сможем уехать. Билеты у нас на 30 сентября. Прилетаем в Москву 1 октября, в 4 ч. 55 мин. (утром), рейс № 4. Если удастся машину поставить на платформу раньше, будем пытаться уехать с первым же рейсом после этого.

  Дел на этой неделе у нас "выше крыши". Все устали, хотят домой. Я тоже уже очень хочу домой к вам. Соскучилась по Людочке и по вам, мои дорогие.

Осталось совсем немного. Хочу спать. Если удастся, позвоню из Владивостока.

  Ещё раз извините за сумасбродное письмо.

  Юре и тёте Кате привет. Крепко вас целую.

   ЭЛЯ.

  Если удастся, привезу всяких отростков.

  Надеюсь на тёплую встречу!!!


   
  Ёлочка вернулась из Дальнегорска. Все их наработки (камни, образцы, дневники и т. д. ) упаковали в ящики, и машиной отвезли на ж/д вокзал, где всё перегрузили в контейнеры. Туда же, в контейнеры заложили часть своих личных вещей, чтобы не таскать с собой по поездам. Сами все уехали поездом, а контейнеры пришли в Москву позже.

  Стэлла с нетерпением ждала прибытие контейнеров, чтобы похвалиться нам своими находками. Она привезла набор камней. Причем, когда они каждый день возвращались в лагерь с образцами, часть из них отбирали для сдачи с отчетами в институтскую лабораторию, а оставшиеся камни разбирали себе все, кто хотел. Таким образом, у Стэллы набралась отличнейшая коллекция камней самых различных пород.

  Сначала камни хранились у нас в коробках. Потом мы выделили для них книжную застекленную полку, чтобы можно было периодически ими полюбоваться.

  Милочкин Серёжа тоже увлекался камнями. Ему даже купили однажды в подарок на день рождения большую коробку с ячейками, в которых хранились образцы каменных пород, с надписями их названий. Поэтому на следующий его день рождения Стэлла подарила Серёже часть камней, привезённых ею из Дальнегорска.

  Ёлка привезла отростки лимонника, которые мы прикопали на даче, а весной высадили, соблюдая все рекомендации по его посадке. Но, к сожалению, он у нас не прижился.

  Лично для меня она привезла пятилитровую бутыль с ягодами лимонника. Я обожала пит с чай с лимонником. И даже пробовала делать на нем настойку.